Cupcakes chocolat/fraise, coeur de fraise
Publié le 20 Avril 2014
Comme je sais que dans la famille ils adorent l'association chocolat/fruits rouges j'essaye de leur faire plaisir et de concocter des petits desserts avec ces deux ingrédients. J'ai réalisé une petite gourmandise au chocolat et à la fraise qui m'a très agréablement surprise. Je l'ai trouvé extra !
Préparation: 15min - cuisson: 15min - repos : 2h - Pour 16 cupcakes
Ingrédients:
Muffins: (gâteau au yaourt au chocolat)
1 yaourt nature
2pots de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile neutre
1 sachet de levure
3oeufs
1CS de cacao non sucré
Topping:
350g de mascarpone
4cc de coulis de fraise frais
60g de sucre glace
colorant (facultatif)
Confiture à la fraise
Préparation:
Préchauffez le four ) 180°C
Dans le bol d'un robot (ou dans un saladier) mélangez le yaourt, les oeufs et le sucre, battre quelques instants
Lavez le pot de yaourt qui servira de mesure
Ajoutez la farine, la levure, l'huile et le cacao non sucré (à défaut mettre un yaourt au chocolat), tout en continuant de battre
Déposez les caissettes de papier dans les empreints à muffins et remplir au 2/3 avec la pâte à gâteau
Enfournez pour 15min
Sortir et laissez refroidir
Faire le topping :
Dans une jatte, mélangez vigoureusement le mascarpone avec le coulis de fruit et le sucre glace (et le colorant)
Mettre au frais environ 2heures pour que le mascarpone durcisse à nouveau
Une fois les muffins refroidit, envous aidant d'un vide pomme enlevez un peu de pâte au centre de chaque muffins
Déposez 1/2 cc de confiture à la fraise dans les petits trous
Mettre le mascarpone dans une poche à douille et décorez les muffins pour pouvoir recouvrir le "trou"
Réservez au frais jusqu'au moment de servir