Pim's à la fraise
Publié le 26 Juin 2014
Quel bonheur de pouvoir faire ses petits biscuits préférés maison !! Aujourd'hui je teste les pim's home made, à la fraise...une tuerie comme dit mon frangin !
Avec ces petites gourmandises je participe au Cocottes Show #2 http://cocotteadugout.canalblog.com/archives/2014/05/27/29953082.html
(Je ne peux pas faire de mise en page j'ai un soucis avec l'ordinateur)
Ingrédients:
génoise:
2oeufs
60g de sucre
60g de farine
Gelée de fraise:
6CS de confiture de fraise
1/2 feuille de gélatine
Chocolat:
150g de chocolat noir
7cl de crème liquide
Préparation:
Préparez la gelée:
Faire ramollir la gélatine quelques minutes dans l'eau froide
Faire chauffez la confiture dans une casserole et incorporez la gélatine essorée
Mélangez
Déposez de la confiture dans des empleintes de moule à muffins et laissez prendre au frigo quelques heures (minimum 1h)
Préparer la génoise:
Battre les oeufs et le sucre au batteur éléctrique au bain marie pendant 3min
Enlevez la jatte du bain marie et continuez de battre jusqu'à refroidissement du mélange oeufs/sucre et jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume
Incorporez délicatement à la maryse la farine tamisée
Versez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
Enfournez pour 10min dans un four préchauffez à 180°C
Sortir la plaque du four et laisse la génoise refroidir
A l'aide d'un emporte pièce découper des disques de génoise (un peu plus grand que les empreintes du moule à muffins)
Déposez délicatement les disques de confitures sur les disque de génoise
Réservez au frais le temps de préparer le chocolat
Dans une casserole faire fondre le chocolat et la crème à feu doux
Une fois fondu, attendre quelques minutes avant de sortir les Pim's
A l'aide d'une cuillère à soupe recouvrir chaque Pim's avec du chocolat
Laissez figer au frigo quelques heures