Poèlée de légumes au poulet Yakitori et riz
Publié le 7 Juillet 2014
Mon chéri est partit en déplacement pendant 2 semaines, c'est l'occasion de manger un peu moins gras et surtout de manger ce que j'aime, genre des Brocolis !!! Miam ! Quand il est là je ne peux pas en faire, pas seulement parce qu'il n'aime pas le goût mais aussi parce qu'il à horreur de l'odeur. Donc cette semaine je me suis fait cette recette 3fois tellement j'ai aimé !!! (super l'originalité)
Assez de blablas, place à la recette
Préparation: 30min- cuisson: 10min - Marinade: 1h - Pour 2pers - 8Propoints/pers
Ingrédients:
280g d'escalope de poulet
1CS de sauce Yakitori kikkoman
200g de brocoli
8champignons de paris frais
1 petit oignon
1cc d'huile d'olive
90g de riz basmati cru
2cc de vinaigre balsamique
Préparation:
Coupez le poulet en cubes, puis versez la sauce Yakitori, salez et mélanger
Réservez au frais pendant 1heure
Faire cuir le riz dans un grand volume d'eau salée, égoutter et réserver
Faire cuir les fleurettes de brocoli lavées au cuit vapeur pendant 15min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Lavez ou épluchez les champignons et coupez les en lamelles
Dans un wok, faire chauffez l'huile sur feu moyen/fort
Emincez l'oignon et le jetez dans le wok en même temps que la viande
Remuez de temps en temps et laissez cuir 5minutes
Ajoutez les légumes, remuez et le vinaigre balsamique, laissez cuir encore 5minutes
Puis en fin de cuisson ajoutez le riz, mélangez pour qu'il s'imprègne bien de tous les sucs de cuisson et servez aussitôt