Brioche aux pralines roses ou St Genix

Publié le 8 Novembre 2014

Une brioche ultra gilry qui n'est malheureusement pas réservée qu'aux femmes. Oui, je vous assure, les hommes ont le droit d'en manger (s'il en reste!)

Je n'avais jamais goûté de pralines roses mais j'en mourais d'envie tellement c'est.... rose ! (oui j'adore le rose) . Bien sûr on peut en trouver en grande surface mais vous verriez le prix pour 150g !! C'est effarant ! La semaine dernière j'en ai trouvé dans une petite épicerie en plein centre d'une ville située à 30km de chez moi, j'en ai tout de suite pris sans savoir ce que j'allais cuisiner avec mais je ne pouvais résister.

Assez parler je vous donne la recette

 

Préparation : (à la MAP) : 1h30 - Repos: 1h - Cuisson: 25min

 

Ingrédients:

125mL de lait

4oeufs battus

40g de sucre

400g de farine

1sachet de levure de boulanger

50g de beurre à T° ambiante

150g de pralines roses

1poignée de sucre perlé

 

Préparation:

Mettre le lait tiède, les œufs, le sucre, la farine et la levure dans la MAP (machine à pain) dans ce même ordre. Lancer le programme pâte (environ1h30, il comprend la première levée), sinon pétrir le tout à la main

Au bout de 5minutes ajouter le beurre coupé en cubes

Pendant ce temps, concasser les pralines (personnellement je l'ai fait un mixer en donnant des à-coups)

A la fin du programme, sortir la pâte (elle est un peu collante) et la mettre sur un plan de travail fariné

Incorporer les pralines au centre, refermer la pâte sur elle-même et travailler la pour la dégazer. N'hésitez pas à fariner le plan de travail

Former un long boudin de pâte et déposer la dans un moule à savarin beurré(celui avec le trou au milieu)

Poser un torchon propre sur la brioche et laisser levée 1h (elle doit doubler de volume)

A la fin du temps de levée, préchauffer le four à 180°C

Badigeonner le dessus de a brioche avec un peu d'œuf battu (précédent) et saupoudrer de sucre perlé

Enfourner pour 25 min

Sortir la brioche et la laisser refroidir avant de démouler

Bonne dégustation (ou plutôt, bon petit-déjeuner)

Brioche aux pralines roses ou St GenixBrioche aux pralines roses ou St Genix
Brioche aux pralines roses ou St Genix

Rédigé par Justine

Publié dans #Boulange

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A
humm, alors là tu me prends par les sentiments ! alors les hommes ont le droit mais que s'il en reste !!
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D
MMMMM! c'était celle que faisait ma môman quand nous étions "petits". Délicieuse!!
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R
Je n'ai jamais goûté mais ça semble drôlement appétissant !
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M
Une belle brioche comme j'aime
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G
elle est sublime cette brioche et donne bien envie !<br /> laurence
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B
Ca me rappelle mes années lyonnaises &lt;3
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S
Un délice j'en suis sûr ;)
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C
Elle est superbe cette brioche aux pralines ! Bravo, et tu as dû te régaler !
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E
Très jolie brioche girly !
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L
Oh la belle brioche, elle est juste magnifiquement gourmande ! bravo
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N
Miam Miam !!!
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