Wok de lentilles et quinoa aux légumes
Publié le 30 Novembre 2014
Un wok remplit de saveurs avec une petite touche de sucré. C'est une recette que j'ai trouvé sur un de mes livres Marmiton qui date d'Avril 2013 (il me semble) dont je me suis inspiré et que j'ai fais à ma sauce.
Préparation: 15min - cuisson: 15min - repos : 30min - pour 2pers
Ingrédients:
3CS de lentilles verte cuites
3CS de quinoa cuit
1 oignon
4 petites carottes
1 belle escalope de poulet
1 poignée de raisins blond sec
2CS d'huile d'olive
2CS de pignon de pin
20cl de bouillon de légumes ou volaille
1cc de 4 épices (ou autres épices)
Préparation:
Couper le poulet en petit cubes, parsemer de 4 épices et de sel et réserver au frigo 30min
Faire tremper les raisins dans un bol d'eau tiède
Dans une poêle chaude faire dorer les pignons quelques minutes sans MG, réserver
Émincer l'oignon et couper les carottes lavées en fines rondelles
Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok, y jeter les dés de poulet et les faire dorer quelques minutes, mettez-le de côté
Verser à nouveau un peu d'huile dans le wok et ajouter l'oignon et les carottes et laisser cuir 5min en remuant de temps en temps puis ajouter le reste das ingrédients sauf les pignons
Réduire le feu et laisser cuir 10min en remuant souvent
Servir dans des bols ou assiettes creuses, et parsemer le plat de pignons de pin dorés et de feuilles de persil