Gratin de pâtes à la courgette, chèvre frais et noix
Publié le 8 Décembre 2014
Pour ne pas changer je partage avec vous un plat à base de pâtes, et pour ne pas changer je partage également un plat à base de courgettes.
Comme dirais ma copine Léna : "Encore des courgettes Juju" (un truc du genre)
Mais quand même...ça faisait longtemps ;-)
En prime je vous remonte une ancienne recette du même style
Préparation: 20min - cuisson : 10min - pour 2 personnes
Ingrédients:
150g de pâtes crues
1courgette
1/2 oignon
1/2 échalote
10cl de crème liquide
4noix
10g de parmesan
40g de chèvre frais
Préparation:
Faire cuire les pâtes 1 à 2 minutes en moins que le temps indiqué
Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote
Laver la courgette , la couper en deux dans le sens de la longueur, puis encore en deux et enfin en petits dés
Faire revenir la courgette, l'oignon et l'échalote dans une poêle avec 1CS d'huile d'Olive pendant environ 5min
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger le tout avec les pâtes puis disposer dans deux plats à gratin individuels
Parsemer de cerneaux de noix grossièrement coupés, de chèvre frais et enfin de parmesan
Enfourner pour 10 min (3min avant la fin mettre le four sur position grill)