Pull apart bread aux 3fromages (ou brioche à effeuiller)
01 févr. 2015Attention Tuerie en vue !! Une brioche salée aux 3fromages à déguster avec les mains : tirer une tranche de brioche et laisser le fromage dégouliner Humm!
C'est encore une des nombreuses recettes que je doit tester depuis des mois....mais une fois n'est pas coutume j'ai un train de retard !
Cette brioche peut se servir à l'apéro ou alors comme moi en repas du soir avec une bonne salade et peut aussi bien se décliner en salée ou en sucrée
J'ai trouvé cette super recette sur le joli blog de http://rockthebretzel.com/pull-apart-bread-aux-3-fromages/ , ses photos m'ont littéralement fait saliver, allez y jeter un coup d'œil vous ne serez pas déçu !
Préparation: 10min - repos: 1h30 - cuisson: 30min - Pour 6pers
Ingrédients:
Pour la pâte:
250g de farine
10g de maïzena
12g de levure fraiche
1cc de sel
1cc de sucre
2CS d'huile d'olive
15cl d'eau
Garniture:
3CS de crème fraiche épaisse ou semi épaisse
10tranches de cheddar
40g de bûche de chèvre
1boule de mozzarella
herbes de Provence
Préparation:
Dans le bol du robot pâtissier mélanger la farine, le sel, le sucre et la maïzena, ajouter la levure émiettée
Ajouter l'eau et l'huile et pétrir une dizaine de minute avec le crochet
(Vous pouvez bien sur tout faire à la main)
Poser un torchon propre sur le bol du robot et laisser la pâte doubler de volume pendant environ 1h à T° ambiante
Sortir la pâte et la dégazer avec le point, l'étaler en rectangle sur une plan de travail fariné
Préchauffer le four à 200°C
Etaler la crème sur toute la surface de la pâte,
Placer les tranches de cheddar sur la crème, la mozza coupée en dés et le chèvre émietté
Saupoudrer d'herbes de Provence
Couper de gros carrés dans la pâte (de la largeur du moule) et empiler les dans un moule à cake beurré
(Pour plus de faciliter, placer le moule à cake à la verticale et "ranger" les carrés de pâtes les uns sur les autres)
Enfourner pour 30min à 200°C
Si le dessus devient trop grillé, déposer une feuille de papier cuisson par dessus et continuer la cuisson
Sortir et laisser refroidir quelques minutes
Démouler la brioche
Toque de Choc ! 16/07/2015 17:10
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