Pull apart bread aux 3fromages (ou brioche à effeuiller)

Publié le 1 Février 2015

Pull apart bread aux 3fromages (ou brioche à effeuiller)

Attention Tuerie en vue !! Une brioche salée aux 3fromages à déguster avec les mains : tirer une tranche de brioche et laisser le fromage dégouliner Humm!

C'est encore une des nombreuses recettes que je doit tester depuis des mois....mais une fois n'est pas coutume j'ai un train de retard !

Cette brioche peut se servir à l'apéro ou alors comme moi en repas du soir avec une bonne salade et peut aussi bien se décliner en salée ou en sucrée

J'ai trouvé cette super recette sur le joli blog de http://rockthebretzel.com/pull-apart-bread-aux-3-fromages/ , ses photos m'ont littéralement fait saliver, allez y jeter un coup d'œil vous ne serez pas déçu !

Préparation: 10min - repos: 1h30 - cuisson: 30min - Pour 6pers

 

Ingrédients:

Pour la pâte:

250g de farine

10g de maïzena

12g de levure fraiche

1cc de sel

1cc de sucre

2CS d'huile d'olive

15cl d'eau

Garniture:

3CS de crème fraiche épaisse ou semi épaisse

10tranches de cheddar

40g de bûche de chèvre

1boule de mozzarella

herbes de Provence

 

Préparation:

Dans le bol du robot pâtissier mélanger la farine, le sel, le sucre et la maïzena, ajouter la levure émiettée

Ajouter l'eau et l'huile et pétrir une dizaine de minute avec le crochet

(Vous pouvez bien sur tout faire à la main)

Poser un torchon propre sur le bol du robot et laisser la pâte doubler de volume pendant environ 1h à T° ambiante

Sortir la pâte et la dégazer avec le point, l'étaler en rectangle sur une plan de travail fariné

Préchauffer le four à 200°C

Etaler la crème sur toute la surface de la pâte,

Placer les tranches de cheddar sur la crème, la mozza coupée en dés et le chèvre émietté

Saupoudrer d'herbes de Provence

Couper de gros carrés dans la pâte (de la largeur du moule) et empiler les dans un moule à cake beurré

(Pour plus de faciliter, placer le moule à cake à la verticale et "ranger" les carrés de pâtes les uns sur les autres)

Enfourner pour 30min à 200°C

Si le dessus devient trop grillé, déposer une feuille de papier cuisson par dessus et continuer la cuisson

Sortir et laisser refroidir quelques minutes

Démouler la brioche

 

 

Pull apart bread aux 3fromages (ou brioche à effeuiller)
Pull apart bread aux 3fromages (ou brioche à effeuiller)

Rédigé par Justine

Publié dans #Plats, #Apéritifs

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T
Ca a l'air délicieux ! J'aime bien les pull appart bread ! c'est très convivial comme préparation!
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C
Mmmmhh ta recette me tente bien !
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J
Un vrai régal, bravo !
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L
Très appétissant ! j'en ai fait un aussi dernièrement mais il n'était pas aussi beau que le tien ! j'adore, je te pique une bonne tranche !
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B
wow, terrible, perso je ne résiste pas au fromage !! bisous
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J
Magnifique le genre de recette que j'adooore ^^<br /> faut que j'essaie ^^
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C
Je ne connaissais pas, mais je vais essayer très vite!
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M
Ah il est sublime! Encore plus beau que le mien! Merci pour le gentil mot! Je suis contente que ma recette t'ait plu!!!!!!!!!! Et merci pour le lien!
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T
Les photos donnent méga envie. J'adoooooore le fromage. Ça a l'air gras , mais comme dit mon mari : le gras c'est la vie ! Gras comme j'aime miam
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L
Houlalaa...ça à l'air divinement bon !!! :)
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C
alors ça j'adore, je ne résiste pas pas le fromage qui coule tout ce que j'aime, bises
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P
C'est effectivement une tuerie avec un grand T. Je craque!!!!
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B
top top top !!!surtout avec ce froid l'odeur doit être à tomber et on adore l'idée de déguster avec les doigts:)<br /> Bisous bisous
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A
une vraie merveille!!!!!
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B
C'est super ça!.....j'avais déjà testé en sucré, mais en salé, ça me tente bien aussi!....
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C
Je n'ai testé qu'en version sucrée : mais là, tu me mets l'eau à la bouche avec tout ce fromage<br /> Merci pour le partage, Justine
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M
Oh la la j'imagine déjà tout ce fromage hummmmm! Une tuerie!
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P
Moi aussi je me dis depuis un long moment qu'il faut que je teste cette brioche et plein d'autres encore ! Tu l'as superbement réussie !
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L
Trop gourmand, j'adore.<br /> Bisous
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S
ohlalala quelle tentation!!!
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I
Super gourmand !!!
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M
La gourmandise pure ! J'adore :)
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M
Chez moi, je suis seule à aimer le fromage...Alors si je prépare cette tuerie...je sais comment ça va se terminer: je vais tout manger;) Je garde la recette bien précieusement pour préparer pour les bonnes copines!
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S
top j aime bcp
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C
Coucou Justine, comment vas-tu? Miam miam ta recette, si seulement mon gourmand pouvait aimer le fromage... arf !!! Bref en tout cas une belle recette qui donne bien envie!!!<br /> A bientôt.<br /> Cocotte a du goût !
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Z
Cette brioche me tente depuis pas mal de temps, à tester, çà à l'air bien bon, hummmm!
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L
Très sympa cette brioche salée ! Ca change !
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E
waouh aussi beau que gourmand !!!
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N
miam miam !!!!elle a l'air trop bonne !!
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P
fantastique, merci j'adore, bisous bon dimanche
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