Wok de spaghettis au poulet sucré, courgettes grillées et pignons de pin
Publié le 22 Février 2015
Ce n'est plus une surprise, j'adore les pâtes! Peu importe la forme et la taille je les mange toutes ! J'ai quand même mes préférées, et celles ci en font partie... Pour changer un petit peu je les ai faites au wok et mélangées avec les autres ingrédients pour ne pas me prendre trop la tête et c'est ce qui fait que ce petit repas est délicieux!
Préparation: 10min - cuisson: 15min - marinade: 30min - pour 2pers
Ingrédients:
1belle escalope de poulet
1CS de miel
1CS d'huile d'olive
2courgettes
1CS d'huile d'olive au basilic
200g de pâtes crues
1poignée de pignon de pin
1gousse d'ail
Préparation:
Couper le poulet en petits morceaux
Dans une jatte mélanger l'huile d'olive, le miel, du sel et du poivre et ajouter le poulet, réserver au frais 30min
Laver et couper les courgettes en petits dés (ôter les extrémités, couper en deux tronçons puis couper les en deux dans le sens de la longueur, de sorte à obtenir 4 barquettes. Couper chaque barquettes en 2 ou 3 dans la longueur puis tailler les petits cubes) et les faire mariner 30min dans une jatte avec l'huile d'olive au basilic, l'ail haché et du poivre
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égoutter et réserver
Mettre le wok à chauffer, faire dorer les pignon de pin pendant quelques minutes, réserver puis faire revenir le poulet sur feu fort afin qu'il se colore bien, sortir et réserver
Ajouter les cubes de courgettes et laisser cuire quelques minutes tout en remuant
Une fois les courgettes cuitent, remettre le poulet dans le wok, ajouter les pâtes, mélanger puis les pignons
Parsemer de parmesan et Servir immédiatement