Magazines (HELP)

Publié le 22 Mars 2015

Bonsoir à toutes et à tous,

 

J'aimerais votre avis

 

Je souhaite m'abonner à un magazine de pâtisserie, notamment un magazine de décoration de gâteaux. J'aimerais un magazine uniquement de pâtisserie, pas trop complexe comme "fou de pâtisseries" qui m'apprenne les bases de déco de gâteaux genre modelage de pâte à sucre, déco de biscuit avec glaçage....  Vous me suivez ? lol

J'avais repéré "Cake déco" des éditions Altaya mais je trouve le principe un peu génant et un peu "attrape nigaud" c'est à dire, qu'ils vous envoie le N° 1, 2 et 3 à 3,99€ puis le N°4 et 5 à 4.99€ +fdp  ensuite le N°6 et 7 à 4,99€+fdp et ensuite toutes les 6semaines ils vous envoie 6 numéros à 4,99 et 1€ de fdp... Qu'en pensez vous?

 

Que me consseillez vous ?

Quels magazines lisez vous ?

 

Merci pour vos réponses les ami(e)s

 

 

Rédigé par Justine

Publié dans #Actualités

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R
Tous les deux mois, j'achète deux magazines de pâtisserie : <br /> - Fou de pâtisserie : les photos sont magnifiques, les recettes super appétissantes et, en plus, à chaque fois que j'ai essayé de les réaliser, ça a fonctionné (j'ai pas mal de recettes sur le blog, d'ailleurs),<br /> - Pâtisserie et compagnie : je le trouve plus accessible que Fou de pâtisserie et, petit plus, il y a pas mal de fiche à thème (la pâte feuilletée, la visite culinaire d'une ville...). <br /> Les deux sortent généralement la même semaine et coutent 5€ (il me semble). 10€, tous les deux mois, je trouve ça relativement accessible :)
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1
et ben sur ce coup là je n'ai rien a te conseiller désolé je n'achète pas trop de magazines mise à part les hors série de saveurs et de temps en temps Zeste mais ce n'est pas spé pâtisserie désouleyyy
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C
Coucou! Perso, je me suis abonnée à "fou de pâtisserie" car même si je ne me sens pas trop à la hauteur pour réaliser les recettes, je me régale avec les yeux :)<br /> Cela ne t'avance pas beaucoup... j'espère que tu auras des commentaires plus pertinent que le mien. <br /> Bonne journée!
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J
C'est vrai que visuellement ce magazine bat tous les autres, les pâtisseries présentées sont de réelles œuvres d'art. Par contre, je suis sûre que certaine recettes de chefs qui sont présentées ne sont pas les vraies, j'ai vu sur un blog de bloggeuse culinaire ayant son CAP pâtisserie qu'elle avait essayé plusieurs recettes de grands pâtissiers qui sont dans le magazine et à chaque fois c'est un échec; elle disait qu'une seule proportion était erronée comme par ex: 2g de gélatine plutôt que 2feuilles..c'est trompeur . Bref, je continue parfois à les feuilleter et merci de ton passage et ton com =)