Baguette fourrée
Publié le 22 Avril 2015
J'avais repéré cette recette sur la blogo il y' a des années, je l'avais noté sur un petit bout de papier que j'avais soigneusement rangé dans un livre de cuisine. Puis les livres s'accumulent et plus moyen de remettre la main dessus. Je me suis vite rendu compte que cette baguette fourrée était très connue (ouf, tant mieux)
J'ai un peu modifier les ingrédients, pour utiliser ceux que j'avais sous la main
Je fais cette baguette pour l'apéro de notre crémaillère, elle a était dévoré en un rien de temps
Préparation: 5min - cuisson: 15min - repos: 1nuit - pour 6/8pers
Ingrédients:
1baguettine (1/2 baguette)
150g de St Moret
2oeufs durs
2tranches de jambon blanc fumé
50g de mimolette
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C
Couper les ingrédients en petits dés, mélangez les au St Moret
Ouvrir la baguette en deux ( comme pour un sandwich), ôter un peu de mie et fourrer avec la préparation
Refermer la baguette et la rouler dans du papier aluminium
Enfourner pour 15min
Sortir du four et laisser refroidir dans le papier alu puis mettre au frigo toute une nuit
Le lendemain, enlever le papier et couper en tranches