Baguette fourrée

Publié le 22 Avril 2015

Baguette fourrée

J'avais repéré cette recette sur la blogo il y' a des années, je l'avais noté sur un petit bout de papier que j'avais soigneusement rangé dans un livre de cuisine. Puis les livres s'accumulent et plus moyen de remettre la main dessus. Je me suis vite rendu compte que cette baguette fourrée était très connue (ouf, tant mieux)

J'ai un peu modifier les ingrédients, pour utiliser ceux que j'avais sous la main

Je fais cette baguette pour l'apéro de notre crémaillère, elle a était dévoré en un rien de temps

 

Préparation: 5min - cuisson: 15min - repos: 1nuit - pour 6/8pers

 

Ingrédients:

 

1baguettine (1/2 baguette)

150g de St Moret

2oeufs durs

2tranches de jambon blanc fumé

50g de mimolette

 

Préparation:

 

Préchauffez le four à 200°C

Couper les ingrédients en petits dés, mélangez les au St Moret

Ouvrir la baguette en deux ( comme pour un sandwich), ôter un peu de mie et fourrer avec la préparation

Refermer la baguette et la rouler dans du papier aluminium

Enfourner pour 15min

Sortir du four et laisser refroidir dans le papier alu puis mettre au frigo toute une nuit

Le lendemain, enlever le papier et couper en tranches

Rédigé par Justine

Publié dans #Facile et rapide, #Apéritifs

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E
Que ca doit être bon! C'est une excellente idée!
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D
Moi si j'en vois une comme ça à l'apéro je sais très bien où je vais la fourrée...ou plutôt l'enfourrée. Bisous et bon WE
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V
J'avais une version de différente de cette recette, cette variante me plait bien. En tout cas, la photo fait envie.<br /> Bon we
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F
Je l'ai également Pin It cette recette mais pas encore faite par manque de temps, de beaux jours, et puis on tombe sur un blog que l'on connait et là c'est la révélation: je vais la faire... (*´▽`*)
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J
Tu m'en diras des nouvelles, et tu vas surtout te demander pourquoi tu as attendu si longtemps avant de la faire. =)
D
Oui, testée également, et très appréciée cette originale baguette fourrée!<br /> Bonne soirée, Dine avec Sandrine
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B
je l'ai vue beaucoup passer sur la blogo quand j'ai débuté il y a quelques années maintenant, c'était très a la mode à l'époque<br /> la tienne est pas mal, meme si j'y mets des cornichons pour ma part<br /> bises
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B
J'ai une amie qui les fait à merveille et j'ne raffole :p
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N
comme toi j'ai repéré cette recette depuis un moment mais toujours pas testée <br /> la tienne est très appétissante<br /> bonne soirée bisous
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P
comme j'ai dit extra je prend, bisous
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P
ho merci, moi aussi je l'avait vu sa fait bien longtemps je te pique la tienne, bisous
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M
Et moi je ne connais pas....Il va falloir que je teste;)
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M
Ma mère en a toujours fait aux apéros et c'est devenu un must chez moi aussi, en général tout le monde adore ! ta recette tombe à pic avec les beaux jours qui commencent :)<br /> Bisoous.
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L
superbes ces baguettes fourrées, bisous
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