Samoussas à la courgette, chèvre et chorizo
Publié le 25 Avril 2015
Une petite douceur venue tout droit de la cuisine indienne : le samossa . Il peut se servir en apéro, en entrée, en plat principal et même en dessert, et se décline en milles façons.
J'avais d'aileurs fait des samoussas ici
Aujourd'hui j'ai pensé à l'association courgette/chèvre/chorizo que je ne vous présente plus, tout simplement parce que j'adore! Et dans les samossas c'est juste hyper bon. Servit avec une petite salade c'est divin .
Préparation: 30min - cuisson: 10min - Repos: 20min - Pour 12samossas
Ingrédients:
1courgette
150g de chèvre (bûche)
50g de chorizo
1pincée de curcurma
beurre fondu
6feuilles de brick
Préparation:
Laver, équeter et râpé la courgette. La faire dégorger dans une passoire avec une pincée de sel pendant environ 20min. Absorber l'excendent avec du papier absorbant
Au bout de ce temps, faire revenir la courgette avec un filet d'huile d'olive sur feu doux pendant 10min pour ôter toute l'eau
Dans un bol, mettre le fromage de chèvre, le chorizo coupé en tout petit dés et le curcuma
Ajouter les courgettes et écraser le tout ensemble (enlever l'excédent d'eau si il y en a)
Procéder au pliage des samoussas (voir sur le verso du paquet de feuilles de brick)
Préchauffer le four à 180°C
Badigeonner les samoussas avec le beurre fondu et enfourner pour 10 à 15min
Servir immédiatement avec une salade