Brioche au mascarpone et Défi/concours
Publié le 31 Mai 2015
En ce moment je suis dans ma période brioche...ça doit être l'effet "nouveau four" qui me fait ça ! Bref, il me restait une moitié de pot de mascarpone dont je n'allais pas me servir et qui restait dans le frigo, il fallait à tout prix l'utiliser avant de partir en vacances (eh oui!!).
Voici donc la recette d'un brioche ultra moelleuse et vraiment délicieuse, sans doute une des meilleures brioche avec la Brioche buntchy
Avec cette délicieuse brioche de chez Séverine je participe au nouveau défi lancé par Corinne qui s'intitule : Passe-plats entre amis. Le concept est très simple et il est surtout bas sur un mot : le partage.
Pour participer il suffit de publier une nouvelle recette tirée d'un autre blog, que l'on choisit de copier à l'identique ou que l'on peut modifier selon ses envies et surtout qui répond au thème. Pour bien commencer le thème est : le goûter !!
Alors vite vite vite à vos fourneaux pour de belles réalisations
Pour connaître tous les participants rendez-vous directement sur le blog de Corinne
Ingrédients:
300g de farine T45
1oeuf + lait = 180g
80g de mascarpone
1cc de levure boulangère
1cc de sel
2CS de sucre
Préparation:
Dans une jatte, battre l'œuf et compléter avec du lait pour obtenir 180g
Ajouter le mascarpone et mélanger
Dans la cuve de la MAP, mettre le mélange œuf/lait/mascarpone, ajouter le sucre, le sel, la farine puis la levure
Lancer le programme pâte seule (environ 1h30/ 1h50)
Au bout de ce temps dégazer la pâte et partager la en 3 pâtons (environ 190g)
Disposer dans un moule à cake, recouvrir d'un linge propre laisser doubler de volume pendant 1h
Préchauffer le four à 180°C
Badigeonner d'un peu de lait sucré et enfourner pour 25min
Laisser refroidir avant de démouler et régalez vous!!!