Gâche ultra simple

Publié le 9 Mai 2015

Gâche ultra simple
Gâche ultra simple

Depuis que j'ai mon nouveau four je rêve de faire une bonne brioche, j'ai repéré cette recette sur chocolatàtouslesétages (lien en dessous de l'article)  et le lendemain elle était dans la MAP (machine à pain) . Dégustée au petit déj' ou au goûter elle est vraiment top : un régal ! En plus le temps de levé n'est que de 1h !

J'ai juste divisé les proportions par deux car nous ne sommes que 2 à en manger

 

Préparation: 1h30 (avec la MAP) - repos: 1h - cuisson: 15min

 

Ingrédients:

 

250g de farine

1oeuf

5cl de crème liquide

7cl de lait

20g de beurre à T° ambiante

25g de sucre

1/2cc sel

1 sachet de levure du boulanger

 

Préparation:

 

Mettre tous les ingrédients dans la Map en commençant par les liquides puis les solides (la levure en dernier) et lancer le programme "pâte seule" (environ 1h30)

A la fin du programme, sortir le pâton , le dégazer (passer ses nerfs dessus en lui donnant un coup de poing ou deux)

Remodeler la pâte en une boule allongée , la déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisée et laisser pousser le pâton sous un torchon propre pendant 1h jusqu'à ce qu'il double d volume

Préchauffer le four à 180°C

Tracer un trait sur le dessus du pâton dans le sens de la longueur et badigeonner de jaune d'œuf additionné de lait sucré

Enfourner pour 15min

Gâche ultra simple Gâche ultra simple
Gâche ultra simple

Rédigé par Justine

Publié dans #Boulange

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
C'est un vrai régal
Répondre
C
j'adore la gâche et pourtant je crois que je n'en ai pas refait depuis au moins 4 ans, la tienne est superbe bises
Répondre
S
Olalala ta brioche me tente bien elle est magnifique !
Répondre
L
Justine cette gâche a l'air divine, j'en ai l'eau à la bouche ^-^
Répondre
S
bravo Justine <br /> ta brioche est juste parfait la mie est sublime ! tu vas te regaler avec ton four ;)<br /> grosse bise
Répondre
C
Elle est superbe ! On adore cette brioche<br /> Merci Justine
Répondre
C
Ultra simple.. mais surtout ultra appétissante ^^ Bravo Justine, voilà qui aspire au petit déjeuner ;-)
Répondre
F
Elle est superbe cette brioche. Quel bon petit déjeuner va dû avoir. Et en plus il y a les petits grains de sucre perlé qui craquent sous la dent. Hum !!<br /> Bonne soirée, FLaure
Répondre
M
très jolie brioche Justine elle me plait beaucoup, je mets de côté, bises et bonne journée
Répondre
L
Très belle cette brioche !
Répondre
P
C'est toujours un délice!!!! bravo...
Répondre
D
Elle est magnifique ta brioche<br /> Merci pour cette belle recette<br /> Bises
Répondre
E
Hum, je raffole de cette brioche! Elle est très belle!
Répondre
M
Parfaite réussite, elle est ultra gourmande!
Répondre
Y
Cette gâche donne trop envie !!! Elle est superbe !
Répondre
J
elle est superbe ta gâche,j'en ferai bien mon déjeuné!!!<br /> un petit clin d'oeil pour une de tes recettes sur mon blog. merci c'était divin!!bonne journée
Répondre
S
J'ai bien envie de sortir quelques pots de confiture et de venir partager le petit déjeuner en ta compagnie. Bisous. Sylvie.
Répondre
M
Je pense qu'elle va faire fureur à la maison cette p'tite gâche...
Répondre
P
C'est le genre de viennoiserie que j'adore au petit déj :)
Répondre
S
hummm elle donne envie de se lever cette gâche!!! bisous
Répondre
A
cette gâche a l'air sublime, j'aimerai en couper une tranche pour mes tartines, demain matin!<br /> bises
Répondre
B
magnifique, elle est parfaite !!! bisous
Répondre
M
De toute les brioches que j'ai testé, la gâche n'en fait pas encore partie, mais ça fait un moment que j'y pense ! J'ai mis une recette de côté mais je retiens la tienne également car elle me semble plus rapide d'exécution, et surtout délicieuse, miam miam, j'en savoure alors que je termine mon café :)<br /> Bon dimanche Justine, bises.
Répondre
E
Huumm, tu ne vois pas d'inconvénients à ce que je t'en piques une tranche ? ;) Biz :)
Répondre
I
merci j'vais tester parce que effectivement 1h de levee c'est top ...merci pour la recette
Répondre