Pizza Roll
Publié le 31 Mai 2015
Aujourd'hui je vous propose une autre manière de manger de la pizza : la pizza roll
Ces petites choses sont idéales pour un apéro, une soirée foot entre mec ou un repas entre amis. Elles sont faciles à déguster et tout aussi simple à préparer qu'une pizza classique
La recette que je vous propose ce soir est une version ultra simplifiée avec les restes du frigo mais il y'a pleins d'autres façons de les accomoder alors allez-y ....
Ingrédients:
Pâte:
350g de farine
1pincée de sel
20cl d'eau tiède
20g de levure fraîche
1CS d'huile d'olive
Garniture:
Concentré de tomate
Mozzarella en tranches
bacon
champignon
Herbes de Provence
Parmesan
Préparation:
Dans une tasse, versée l'eau tiède et émietter la farine dedans, remuer
Dans la cuve du robot mettre le sel et la farine, ajouter l'eau et la levure ainsi que l'huile d'olive
Pétrir la pâte à vitesse moyenne pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve
Recouvrir la cuve d'un torchon humide et placé à proximité d'un radiateur
Laisser lever 1h
Préchauffer le four à 180°C
A la fin de ce temps, étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné
Etaler le concentré de tomate sur la totalité de la pâte, ajouter des tranches de mozzarella, du bacon, des champignons (et tout ce que vous avez sous la main)
Couper des bandes de pâtes garnies et rouler les sur elles mêmes
Déposer les rouleaux de pizza dans des empreintes de moule à muffins
Enfourner pour 15min