Layer cake aux fraises et ganache montée au chocolat ivoire Valrhona

Publié le 16 Juin 2015

Layer cake aux fraises et ganache montée au chocolat ivoire Valrhona
Layer cake aux fraises et ganache montée au chocolat ivoire Valrhona

Ce week-end on fête le retour des vacances ainsi que la fête des mères et des pères alors on sort le jolie gâteau pour toute la famille, celui qui tape bien dans l'œil ( oui, je suis assez fière de moi pour ce layer cake, je l'avoue!) et qui régale tout le monde avec son bon goût de fruit frais et son doux goût de chocolat blanc.

Pour cette recette j'ai utilisé le chocolat Ivoire Valrhona que j'avais commandé sur Ventes Priv*** il y a quelques mois....c'est un régal !

Le gâteau est simple en lui-même, ce sont des techniques que je connais bien (génoise +ganache montée chocolat blanc) donc rien de bien compliqué !

Allez hop, je vous met la recette...

 

Préparation: 20min - cuisson: 20min - montage: 15min - Pour 8pers (A faire la veille)

 

Ingrédients:

Génoise : (comme mon Gâteau coco)

5oeufs

150g de sucre

150g de farine

1cc d'extrait de vanille

 

Ganache montée: (déjà utilisé ici)

250g de chocolat

300ml de crème liquide entière

 

Fraise

Sucre glace

 

Préparation:

 

Commencer par préparer la ganache montée (la veille est le mieux)

Dans un saladier, mettre les pistoles de chocolat (ou le chocolat cassé en morceaux)

Faire chauffer la crème puis verser sur le chocolat. Mélanger (émulsionner) jusqu'à obtenir un mélange lisse

Laisser refroidir, couvrir au contact et laisser au réfrigérateur une nuit (pour les pressés de la vie vous pouvez la mettre 30min au congél)

 

J'ai également préparer ma génoise la veille, le jour J il ne me restait plus qu'à monter le gâteau

 

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier et à l'aide d'un fouet électrique faire blanchir les œufs entiers et le sucre

Déposer ce saladier sur un bain marie et continuer de fouetter vigoureusement jusqu'à ce que le mélange double de volume

Enlever le saladier du bain marie et continuer de fouetter jusqu'à ce que l'appareil revienne à température ambiente

Incorporer la vanille et la farine tamisée au fouet à vitesse lente (attention les dégats si vous faites à grande vitesse!!)

Verser l'appareil dans un moule à charnière d'environ 22cm ou dans un cercle à pâtisserie

Enfourner pour 25min (ou moins si le moule est plus grand)

Laisser refroidir avant de démouler

 

Une fois le gâteau bien refroidit, ou le lendemain couper le en trois dans le sens de la longueur afin d'obtenir 3disques et ainsi un joli gâteau haut

Monter la crème au choclat bien froide en chantilly

Tartiner le disque de génoise qui servira de base avec 1/3 de ganache au chocolat, déposée des morceaux de fraises lavées, puis poser le deuxième disque de génoise, tartiner de ganache, ajouter des morceaux de fraises

Déposer le dernier cercle de génoise, tartiner ou pocher (avec une poche à douille) le reste de ganache et disposer quelques fraises entières, saupoudrer de sucre glace et conserver au frais jusqu'à la dégustation (le jour même voire le lendemain mais pas plus !)

 

Bonne dégustation !

 

 

Layer cake aux fraises et ganache montée au chocolat ivoire Valrhona
Layer cake aux fraises et ganache montée au chocolat ivoire Valrhona
Layer cake aux fraises et ganache montée au chocolat ivoire ValrhonaLayer cake aux fraises et ganache montée au chocolat ivoire Valrhona
Layer cake aux fraises et ganache montée au chocolat ivoire Valrhona

Rédigé par Justine

Publié dans #Gâteau de fête

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Commenter cet article
J
Fantastique ce gateau
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D
Il est superbe!! Bravo à toi, Dine avec Sandrine
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M
Il est très beau ton gâteau.<br /> Bises
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C
Un superbe dessert gourmand ! bonne journée
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P
C’est magnifique.
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C
Ce layer cake est magnifique, il a tout pour me plaire !
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P
La dernière photo de la part me fait terriblement envie ^^
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B
tu l'as bien réussi ça fait longtemps que je n'ai pas fait mon fraisier à la génoise !
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L
Un gateau magnifique ! tu as des doigts de Fée (⌒-⌒; )<br /> C'est l'heure du thé, il reste une part?
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N
Chapeau belle réalisation!
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N
wahou sublime !
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S
sublime ton gateau et aux fraisess je ne peux y resister :) faut vraiment pas que je montre ca a mes filles loll<br /> grosse bise ma belle
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V
Rho, qu'Est-ce qu'il peut me faire envie ton gâteau !!!!!!!!!!!
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P
C'est vrai que tu peux être fière de toi, il est magnifique ce layer cake ! Fraises-chocolat blanc, un très bon choix de saveurs qui doivent être sublimes en bouche !
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J
Tu sais quoi? Tu as raison d'être fière de toi, il est magnifique ce layer cake. Et c'est une accro au layer cake qui te dit ça ^^<br /> Grosse bise. D'ailleurs, j'ai une recette de layer cake à poster dans la semaine ^^
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S
divin!
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P
un beau gâteau, très très tentant :) bises et bonne soirée !
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D
Superbe, et comme cela doit être bon<br /> Bises et bon samedi
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C
Un très beau gâteau pour un retour de vacances... en effet ^^ <br /> Justine, tu t'es surpassée ! Bravo :)
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S
beau gateau!!
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B
Il est magnifique! Bravo. Il devait être délicieux<br /> merci pour cette gentille visite sur mon blog; ça m'a fait plaisir
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P
Il est vraiment beau ce gâteau !
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G
Un gâteau gourmand avec de jolies fraises de saison. :)
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M
Coucou Justine ! Il est sublime ton layer cake ! Bien de saison et terriblement alléchant, tu peux être fier de toi, il est vraiment impressionnant et a dû faire sensation ! miam !<br /> Bisous, je réponds à ton mail dans les prochains jours :)
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C
Superbe gâteau Justine. Je suis fan. Dès qu'il y a des fraises, je ne résiste pas<br /> Merciiiiiii
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B
Très belle déco et ultra gourmand!
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1
très beau gâteau bravo mais la ganache ce sera au chocolat noir, il est superberbe bravo et merci qui...justine :) bonne soirée
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J
Oui Oui merci Justine :p
N
Quel effet gourmand!! Il est magnifique!! Bravo Justine!! Bises
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M
Super sympa ce bon gros gâteau ! :)
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E
J'en ai l'eau à la bouche!
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B
de toute beauté !
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C
Très beau gâteau, avec les bonnes fraises de saison ce doit être un régal !
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Y
C'est magnifique et gourmand comme j'aime !
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S
Quelle merveille! Une belle réalisation!Bisous. Sylvie.
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P
Magnifique ce gâteau, ma cuillère est prête !
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L
il est magnifique ton layer cake !
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S
comme il fait envie ton gateau!!!! bisous
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