Piadinas (Pains Italiens)
Publié le 28 Juin 2015
Ce soir je partage avec vous une recette de pains italiens pioché chez Plaisir et Equilibre
L'avantage de ces pains c'est qu'ils ne nécessitent aucune levée (grâce à la levure chimique) donc ils sont très rapides à faire et à cuire. Ils sont délicieux, moelleux et s'accommodent avec toutes sortes de choses.
Préparation: 10min - Cuisson: 10min - Pour 4 grands pains
Ingrédients:
330g de farine
1paquet de levure chimique
170g de lait tiède
5 à 10g d'eau si besoin
60g de beurre de beurre fondu
1/2 cc de sel
Préparation:
Dans le bol du robot pâtissier munit du crochet, verser la farine, le sel d'un côté et la levure de l'autre, ajouter le beurre et le lait puis pétrir pendant 5 à 10min
Diviser la pâte en 4 pâtons,Etaler chaque pâton sur environ 3mm d'épaisseur
Faire chauffer une poêle sur feu moyen/fort, y faire fondre une noix de beurre puis déposer une piadinas, laisser cuir 2 à 3min de chaque côté
Servir immédiatement
Disposer les ingrédients dans des récipients comme ça chaque convive se sert et garnit son pain à sa façon (dés de tomate, dés de fromage, salade, viande.....)