Piadinas (Pains Italiens)

Publié le 28 Juin 2015

Piadinas (Pains Italiens)
Piadinas (Pains Italiens)

Ce soir je partage avec vous une recette de pains italiens pioché chez Plaisir et Equilibre

L'avantage de ces pains c'est qu'ils ne nécessitent aucune levée (grâce à la levure chimique) donc ils sont très rapides à faire et à cuire. Ils sont délicieux, moelleux et s'accommodent avec toutes sortes de choses.

 

Préparation: 10min - Cuisson: 10min - Pour 4 grands pains

 

Ingrédients:

 

330g de farine

1paquet de levure chimique

170g de lait tiède

5 à 10g d'eau si besoin

60g de beurre de beurre fondu

1/2 cc de sel

 

 

Préparation:

 

Dans le bol du robot pâtissier munit du crochet, verser la farine, le sel d'un côté et la levure de l'autre, ajouter le beurre et le lait puis pétrir pendant 5 à 10min

Diviser la pâte en 4 pâtons,Etaler chaque pâton sur environ 3mm d'épaisseur

Faire chauffer une poêle sur feu moyen/fort, y faire fondre une noix de beurre puis déposer une piadinas, laisser cuir 2 à 3min de chaque côté

Servir immédiatement

Disposer les ingrédients dans des récipients comme ça chaque convive se sert et garnit son pain à sa façon (dés de tomate, dés de fromage, salade, viande.....)

 

Rédigé par Justine

Publié dans #Boulange, #Accompagnements

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I
J'adore les piadines, c'est rapide en plus !
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L
Je ne connais pas mais je suis certaine que cela doit être excellent (@⌒ー⌒@)ノ
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E
Je ne connaissais pas, ils ont l'air tops !
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N
mmmmm de quoi faire de délicieux sandwichs ! bises
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S
Ils ont l'air délicieux ces pains !
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P
Excellente recette que je vais tester.
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M
Ma maman achète souvent des piadine toutes faites et on adore les garnir de fromage, frais, épinards et jambon italien... Un délice, surtout en été ! par contre je n'ai jamais réalisé les piadine en elles mêmes moi-même... Chapeau, elles sont top !<br /> Bisous Justine.
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M
Belle idée;) ça me tente!
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P
Ils sont superbes ! Des pains qui donnent envie de vacances. Merci beaucoup pour le clin d'œil ! Si tu es d'accord, je te prends une photo pour ma prochaine mise à l'honneur ?
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J
J'en serais ravie !<br /> Bises
S
un regal ton pain italien j'adore la cuisine italienne et leur pain surtout les belles saveurs italiennes :)<br /> grosse bise ma belle
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S
beau pain!!
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D
Hum tu me mets l'eau à la bouche un régal ces petits pains
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S
Savoureuse spécialité italienne! J'adore! Bisous. Sylvie.
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K
Pour moi qui suis dans une période boulange !!<br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
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N
miam mima il a l'air bon !
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L
Très pratiques ces petits pains rapides ! Bonne idée !
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1
j'adore ça, c'est tout simple mais délicieux bravo c'est très beau
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