Maxi Cookie
Publié le 7 Septembre 2015
Allez, une petite devinette ! Qu'est ce qui est 2fois (3fois ou même 4fois)plus succulent qu'un petit cookie aux pépites de chocolat? Réponse: Un Maxi cookie aux pépites de chocolat Biensûr !!!
Avec cette tuerie vous n'allez plus vous arrêtez à un seul cookie, vous n'aurez plus cette méchante sensation de vouloir aller en piquer un en cachette; vous ne resterez plus sur votre gourmandise faim. C'est tout simplement une tuerie.
J'ai préféré le maxi cookie car on peut vraiment différencier les deux textures : le croquant à l'extérieur et l'ultra moelleux à l'intérieur. Ce que je n'arrive pas à faire avec les cookies classiques. Pour preuve, mon chéri m'a dit: tu ne changes plus de recette, tu gardes celle ci ;-)
J'avais déjà réalisé un cookie Géant mais on était plus sur un aspect "gâteau"
Pour ce maxi Cookie j'ai repris la recette de Perle en Sucre et son cookie au M&M's
Préparation: 5min - Cuisson: 17min- Repos: 30min (refroidissement) - Pour 6pers (ou pour vous seul mais a étalé sur plusieurs jours)
Ingrédients:
100g de beurre mou
100g de vergeoise brune + 30g de cassonade (sucre roux)
1oeuf
1/2 cc d'extrait de vanille liquide
1cc de levure
200g de farine
1pincée de sel
60g de chocolat noir concassé
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Fouetter vivement le beurre ramolli avec la vergeoise et le sucre roux
Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille, mélanger pour bien incorporer l'oeuf
Ajouter ensuite la farine, le sel et la levure, mélanger sans trop insister, puis ajouter les pépites de chocolat
Déposer et étaler la pâte en cercle d'1cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Baisser le four à 160°C et enfourner pour 16 à 17 min
Sortir le cookie et attendre qu'il refroidisse afin qu'il se fige