Chelsea Buns au pépites de chocolat
Publié le 11 Octobre 2015
Chelsea Buns...rien qu'avec le nom je me régale !! J'ai trouvé ces petites merveilles sur le joli blog de Manue sur lequel je cherchais une recette de chinois et je suis tombée dessus.
Je vous l'accorde, cela ressemble à un chinois, mais juste par la forme, ce n'est pas du tout le même goût, surtout qu'à la base les Chelsea Buns sont garnis de raisins mais vous connaissez tous mon penchant addictif pour le chocolat ?! Ce n'est plus un secret ;-)
Pour la recette je vous fait un copier/coller de celle de Manue car je l'ai respecté à la lettre sauf au moment de façonnage des buns, j'ai séparé mon pâton en 2 et étalé 2 rectangles de 30cm , je trouvais cela plus pratique.
Sans plus attendre, la recette ....
Préparation : 15min - Repos: 1h45 - Cuisson: 40min
Ingrédients:
Pour les buns :
175 g de lait
1 œuf
50 g de beurre mou
1 cc de sel
3 CS de sucre
450 g de farine T45
20 g de levure fraîche de boulanger
Pour la garniture :
40 g de beurre fondu
80 g de cassonade brune
150 g de raisins secs (pépites de chocolat)
Pour le topping :
Golden Syrup (ou miel, sirop d'érable etc ... )
Sucre glace
Préparation:
Dans le bol de votre robot ou dans la cuve de votre machine à pain, déposer le lait, l’œuf, le sucre, le sel, le beurre, la farine et émietter la levure fraîche sur le tout. Pétrir à vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des bords du bol du robot et soit lisse et homogène (soit environ 10 mn)
Si vous utilisez la map, comme moi, lancer le programme pâte qui fera aussi la 1ere levée
Former une boule, couvrir et laisser faire la 1ere levée jusqu'à ce que le pâton double de volume.
Le déposer sur le plan de travail légèrement fariné, séparé le en 2 et étaler chaque pâton en un rectangle de 30cm de hauteur et 10 ou 15cm de largeur environ.
Badigeonner les rectangles de beurre fondu, répartir la cassonade et les pépites de chocolat.
Rouler les rectangles pour former un boudin, avec un couteau bien aiguisé les tronçonner en 6 (6x2) puis déposer les buns dans un moule carré beurré et fariné ou une couronne
Couvrir et laisser pousser 45min
Préchauffer le four à 160°C et enfourner pour 30min
Au bout des 30 minutes badigeonner les buns avec du Golden Syrup et remettre en cuisson pour 10 minutes
Laisser refroidir 5 minutes à la sortie du four puis saupoudrer de sucre glace
Attendre quelques minutes avant des les déguster , ça brûle !!!!!!