Curry de pois chiches aux légumes oranges / Passe-plats entre amis#4

Publié le 5 Octobre 2015

Curry de pois chiches aux légumes oranges / Passe-plats entre amis#4

Pour faire honneur à mon rôle de marraine du Passe-plats entre amis #4 de Corinne je vous ai réalisé une recette qui vient directement du blog de Julia , en la modifiant légèrement pour qu'elle respecte les critères de couleurs du défi.

A ce jour nous sommes 30 participants, et j'espère qu'il y en aura encore beaucoup d'autres, après tout, ça ne fait que 3 jours que le défi est lancé. Pour que nous soyons plus nombreux à partipicer, n'hésitez à partager le défi du Passe-plats en amis #4 sur vos blog =)

Et un dernier petit mot : merci pour ceux qui ont voté pour ma Tarte briochée au Maroilles et merci à tous les participants.

 

Préparation: 10min - Cuisson: 30min - Pour 4pers

 

Ingrédients :

1oignon

1 gousse d'ail

300g de pois chiches

200ml de lait de coco

épices (curcuma, gingembre, curry, sel)

150g de quinoa cru

1 moyenne patate douce

1 petite carotte

2 tomates

1bouillon de cub

le jus d'un citron vert

eau

 

 

Préparation:

 

Eplucher et couper les légumes oranges en tout petits dés, réserver

Faire chauffer  un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter l'oingon et l'ail émincée ainsi que les épices et remuer, ajouter un peu d'eau et laisser cuire à feu moyen

Mettre les légumes oranges dans la sauteuse, remuer et verser le lait de coco, le bouillon dilué dans une verre d'eau et le quinoa

Laisser mijoter à feu doux environ 15min. Ajouter les pois chiches rincés et cuire à nouveau 10minutes

En fin de cuisson ajouter le jus de citron et servir

Curry de pois chiches aux légumes oranges / Passe-plats entre amis#4Curry de pois chiches aux légumes oranges / Passe-plats entre amis#4
Curry de pois chiches aux légumes oranges / Passe-plats entre amis#4
Curry de pois chiches aux légumes oranges / Passe-plats entre amis#4

Rédigé par Justine

Publié dans #Légumes, #Concours

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N
Un très beau plat. J'adore ces curry que l'on peut servir en accompagnement d'une viande ou volaille. Merci Justine pour ce magnifique thème. A bientôt.
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M
Excellente idée ce curry aux couleurs et saveurs de l'automne !!
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M
hum miam miam pleins de saveurs comme je les aime ;)
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P
Très belle recette et surtout très "santé" . Merci pour ce partage. Bises.
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L
un trés bon plat pour l'hiver ^^<br /> <br /> http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/augmentation-mammaire-tunisie.php
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C
Merci Justine, pour cette jolie reprise ! Je suis heureuse que tu aies choisi une de mes recettes pour Passe-plats ! (je ne me suis pas encore inscrite mais ça ne va pas tarder...). Je te prends une photo. Bisous
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J
Et ça ne sera pas la seule cette recette =) J'attends avec plaisir ta participation. Biz
V
ça a l'air trop bon!!!!
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A
Ton plat me plait beaucoup!
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V
ça me changera de la salade que je me fais! Bisous
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I
Le curry avec ou sans viande, c'est toujours apprécié.
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C
J'aime beaucoup ce genre de recettes, c'est le réconfort assuré !
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L
Miam le curry j'adore!<br /> Bonne soirée<br /> bises
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S
hummmmm voila un plat qui réchauffe!!!! bisous
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S
Pois chiches et curry...Voilà une belle idée gourmande. Bises. Sylvie.
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C
Très appétissante ta recette, que des saveurs exotiques dans l'assiette, de quoi ensoleiller l'automne ! ;) Bisous Justine et bonne journée
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