Curry de pois chiches aux légumes oranges / Passe-plats entre amis#4
Publié le 5 Octobre 2015
Pour faire honneur à mon rôle de marraine du Passe-plats entre amis #4 de Corinne je vous ai réalisé une recette qui vient directement du blog de Julia , en la modifiant légèrement pour qu'elle respecte les critères de couleurs du défi.
A ce jour nous sommes 30 participants, et j'espère qu'il y en aura encore beaucoup d'autres, après tout, ça ne fait que 3 jours que le défi est lancé. Pour que nous soyons plus nombreux à partipicer, n'hésitez à partager le défi du Passe-plats en amis #4 sur vos blog =)
Et un dernier petit mot : merci pour ceux qui ont voté pour ma Tarte briochée au Maroilles et merci à tous les participants.
Préparation: 10min - Cuisson: 30min - Pour 4pers
Ingrédients :
1oignon
1 gousse d'ail
300g de pois chiches
200ml de lait de coco
épices (curcuma, gingembre, curry, sel)
150g de quinoa cru
1 moyenne patate douce
1 petite carotte
2 tomates
1bouillon de cub
le jus d'un citron vert
eau
Préparation:
Eplucher et couper les légumes oranges en tout petits dés, réserver
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter l'oingon et l'ail émincée ainsi que les épices et remuer, ajouter un peu d'eau et laisser cuire à feu moyen
Mettre les légumes oranges dans la sauteuse, remuer et verser le lait de coco, le bouillon dilué dans une verre d'eau et le quinoa
Laisser mijoter à feu doux environ 15min. Ajouter les pois chiches rincés et cuire à nouveau 10minutes
En fin de cuisson ajouter le jus de citron et servir