Escalope de poulet panée à la noisette Défi culinaire #9
Publié le 8 Novembre 2015
Voici ma participation in extrémis au Défi culinaire #9 instauré par Florine et dont la marraine est Séverine qui a choisit le thème de la noisette.
Après hésitation et surtout manque de temps j'ai quand même souhaité participer avec une recette salée rapide et délicieuse.
Le petit goût de noisette est subtile et se marie très bien avec une purée de patate douce.
Préparation: 5min - Cuisson : 10min - Pour 2pers
Ingrédients :
2 escalopes de poulet
20 noisettes
20g de chapelure de pain
1oeuf
sel, poivre
Préparation:
Mixer finement les noisettes, ajouter la chapelure et réserver dans une assiette creuse
Disposer les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé, a l'aide d'un rouleau à pâtisserie, frapper sur les escalopes pour les aplatir
Battre l'œuf dans une assiette creuse, saler, poivrer
Tremper chaque escalope dans l'œuf, puis dans la chapelure de noisette et de pain, et renouveler l'opération une fois ( deux fois en tout pour chaque escalopes)
Disposer les escalopes panées dans une poêle chaude et huilée
Laisser cuire 4minutes de chaque côté à feu moyen/fort
Servir immédiatement