Tresse feuilletée Epinards et feta

Publié le 5 Novembre 2015

Tresse feuilletée Epinards et feta

Je vous ai déjà dit que quand mon amoureux n'était pas là la semaine j'en profitais pour cuisiner des légumes qu'il n'aime pas, aujourd'hui ce sont les épinards, qu'il ne peut pas voir en peinture ! Ah, mais j'ai oublié de vous dire: il n'a jamais gouté !! GRRR! Bref, j'ai déniché une petite recette sympathique, euh non, très sympathique chez Maryse et cocotte . C'est le même principe que mon feuilleté au chocolat mais en version salé.

 

Préparation: 15min - cuisson : 30 min - Pour 3/4 personnes

 

Ingrédients:

 

1 pâte feuilletée

300g d'épinards surgelés (des épinards frais serait mieux)

1 échalote

1CS de crème fraiche

sel, ail en poudre

100g de feta

1oeuf battu

Graine de pavot (ou sésame)

 

Préparation :

 

Emincer l'échalote

Dans une sauteuse, faire suer l'échalote avec 1 filet d'huile d'olive, ajouter les épinards et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau des épinards ce soit évaporée

Préchauffer le four à 190°C

Couper la feta en petits dés ou l'émietter

Dérouler la pâte directement sur le plan de travail, tracer un rectangle au milieu de la pâte, déposer les épinards, puis la feta par dessus puis, à l'aide d'une roulette à pizza (c'est plus simple), découper des bandes d'environ 1cm de large

Rabattre les bandes sur la garniture l'une après l'autre, en alternant un côté puis l'autre

Badigeonner le dessus du feuilleté avec l'oeuf battu, saupoudrer de graines

Enfourner pour 25 à 30 minutes

Sortir le feuilleté du four et déguster chaud ou tiède

 

 

 

Tresse feuilletée Epinards et feta
Tresse feuilletée Epinards et feta

Rédigé par Justine

Publié dans #Légumes, #Entrées, #Plats

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A
Je vois que nous avons les même à la maison ... mon homme aussi déteste les épinards ... ça m'en fait plus pour moi ;)<br /> Belle recette et ta photo me fait très envie ;)
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M
Epinard/fêta...ton feuilleté ne peut que me plaire !
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B
troooooooooop BON !!!!
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I
Une fois qu'on a testé la tresse, on ne peut plus s'en passer ! Epinards feta, c'est une merveille !
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M
miammmm sympa
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B
avec des épinards frais et mon fils arrive au galop pour dévorer le repas !!! c'est une super idée, ici la tresse c'est souvent aux poireaux, un autre légume que mon fils adore, j'essaierais bien aux épinards un de ces jours ... en tous les cas tes photos sont très réussies !! bisous
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M
Très appétissante cette jolie tresse ! Merci pour le clin d’œil !
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E
Elle est belle cette tresse! Bien dorée!
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M
Miam, ça doit être super bon et c'est très joli en plus !!
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S
hummmm elle est top ta tresse!!! bisous
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J
J'adore l'idée de mettre des épinards! Le résultat est très appétissant
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C
Je goûterais bien à ton plat, il me fait envie !!!<br /> Bises, Carole
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L
superbement gourmande
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B
même de bon matin, ça me donne envie !
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O
Ro la la ton amoureux sait pas ce qu il rate lol<br /> Tres chouette ta tresse aux épinards, elle me tente a moi aussi, du coup !!
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N
Miam miam !!!
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