Tresse feuilletée Epinards et feta
Publié le 5 Novembre 2015
Je vous ai déjà dit que quand mon amoureux n'était pas là la semaine j'en profitais pour cuisiner des légumes qu'il n'aime pas, aujourd'hui ce sont les épinards, qu'il ne peut pas voir en peinture ! Ah, mais j'ai oublié de vous dire: il n'a jamais gouté !! GRRR! Bref, j'ai déniché une petite recette sympathique, euh non, très sympathique chez Maryse et cocotte . C'est le même principe que mon feuilleté au chocolat mais en version salé.
Préparation: 15min - cuisson : 30 min - Pour 3/4 personnes
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
300g d'épinards surgelés (des épinards frais serait mieux)
1 échalote
1CS de crème fraiche
sel, ail en poudre
100g de feta
1oeuf battu
Graine de pavot (ou sésame)
Préparation :
Emincer l'échalote
Dans une sauteuse, faire suer l'échalote avec 1 filet d'huile d'olive, ajouter les épinards et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau des épinards ce soit évaporée
Préchauffer le four à 190°C
Couper la feta en petits dés ou l'émietter
Dérouler la pâte directement sur le plan de travail, tracer un rectangle au milieu de la pâte, déposer les épinards, puis la feta par dessus puis, à l'aide d'une roulette à pizza (c'est plus simple), découper des bandes d'environ 1cm de large
Rabattre les bandes sur la garniture l'une après l'autre, en alternant un côté puis l'autre
Badigeonner le dessus du feuilleté avec l'oeuf battu, saupoudrer de graines
Enfourner pour 25 à 30 minutes
Sortir le feuilleté du four et déguster chaud ou tiède