Truffes au chocolat et caramel
Publié le 28 Décembre 2015
De délicieuses truffes au goût subtile de caramel et au beurre salé. Une belle gourmandise à offrir ou à garder pour soi ^^
Je suis déçue, je n'en avais pas fait suffisement pour qu'il nous en reste, chéri n'était pas content !! Pour une fois que l'on recevait pour Noël on s'y est mis à fond dedans, même que nous avons oublié de nous concocter un bon petit repas pour le Réveillon, qu'elle honte !!
Préparation: 20min - cuisson: 0min - repos: 1h - Pour 20-25 truffes
Ingrédients:
250g de chocolat noir
80g de bonbons caramels mous (reste de mes caramels mous fait maison=recette à venir))
20cl de crème liquide ou semi-épaisse
30g de beurre demi sel
Cacao en poudre (Van Houten) ou poudre de coco, pralin haché, pistaches hachée...
Préparation:
Concasser le chocolat
Dans une casserole faire chauffer et porter à ébullition la crème et le caramel, jusqu'à ce que le caramel soit complétement fondu
Verser la crème chaude sur le chocolat et mélanger à l'aide d'une maryse
Incorporer le beurre coupé en morceaux
Laisser figer au réfrigérateur 1H
Au bout de ce temps, enfiler des gant en latex (c'est très pratique), former des boules en roulant un peu de préparation entre les paumes des mains
Déposer les boules une par une dans l'enrobage (ici Cacao Van houten) et placer sur le plat de service
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster