Boulettes de riz fourrées à la mozzarella
Publié le 29 Janvier 2016
Ce plat me plaisait depuis un petit moment mais il me semblait long et difficile. Et puis ce soir, j'avais un peu de temps devant moi donc je me suis lancée
Ca prend un peu de tems mais ce n'est pas si long, le temps que l'on perd à préparer on le gagne en cuisson
Nous nous somme régalé avec ces boulettes de riz
Préparation: 20mn - cuisson: 5min - Pour 15 grosses boules
Ingrédients:
1 verre de riz basmati
1 bouillon de cube
mozzarella pour pizza (plus compacte)
1cs de persil haché
2 oeufs battus
chapelure
farine
Préparation:
Mettre le riz dans une casserole avec le bouillon de cube, recouvrir entièrement d'eau et laisser cuire jusqu'à absorption totale de l'eau dans le riz (il doit être collant), ajouter le persil et mélanger
Laisser tiédir et couper la mozzarella en petits dés
Prendre l'équivalent d'1 CS de riz dans la main, former une boule avec, creuser un trou au centre à l'aide du pouce, insérer un dés de mozza dedans puis refermer la boule de riz
Recommencer jusqu'à épuisement du riz
Préparer 3 assiettes creuses avec, les oeufs battus, la farine et la chapelure
Rouler chaque boulette dans la farine, puis l'oeuf et enfin dan la chapelure, déposer les boulettes dans une assiette
Préparer un bain d'huile bouillant dans une poêle
Mettre les boulettes de riz dans l'huile (attention aux projections, on ne sait jamais!) et laisser cuire 2 minutes de chaque côtés
Égoutter les sur du papier absorbant et servir