Boulettes de riz fourrées à la mozzarella

Publié le 29 Janvier 2016

Boulettes de riz fourrées à la mozzarella
Boulettes de riz fourrées à la mozzarella

 

Ce plat me plaisait depuis un petit moment mais il me semblait long et difficile. Et puis ce soir, j'avais un peu de temps devant moi donc je me suis lancée

Ca prend un peu de tems mais ce n'est pas si long, le temps que l'on perd à préparer on le gagne en cuisson

Nous nous somme régalé avec ces boulettes de riz

 

Préparation: 20mn - cuisson: 5min - Pour 15 grosses boules

 

Ingrédients:

1 verre de riz basmati

1 bouillon de cube

mozzarella pour pizza (plus compacte)

1cs de persil haché

2 oeufs battus

chapelure

farine

 

Préparation:

Mettre le riz dans une casserole avec le bouillon de cube, recouvrir entièrement d'eau et laisser cuire jusqu'à absorption totale de l'eau dans le riz (il doit être collant), ajouter le persil et mélanger

Laisser tiédir et couper la mozzarella en petits dés

Prendre l'équivalent d'1 CS de riz dans la main, former une boule avec, creuser un trou au centre à l'aide du pouce, insérer un dés de mozza dedans puis refermer la boule de riz

Recommencer jusqu'à épuisement du riz

Préparer 3 assiettes creuses avec, les oeufs battus, la farine et la chapelure

Rouler chaque boulette dans la farine, puis l'oeuf et enfin dan la chapelure, déposer les boulettes dans une assiette

Préparer un bain d'huile bouillant dans une poêle

Mettre les boulettes de riz dans l'huile (attention aux projections, on ne sait jamais!) et laisser cuire 2 minutes de chaque côtés

Égoutter les sur du papier absorbant et servir

Boulettes de riz fourrées à la mozzarella
Boulettes de riz fourrées à la mozzarella

Rédigé par Justine

Publié dans #Accompagnements

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ah j'adore ça !! Je trouve la cuisson toujours un peu délicate mais qu'est-ce que c'est bon :) Ça donne envie !
Répondre
G
Ouh la la !! Tes photos en disent long..... ce doit être à tomber :-)) Avec ce coeur fondant au fromage tes boulettes de riz sont irrésistibles !<br /> <br /> Bonne soirée<br /> A bientôt
Répondre
M
Quelle bonne idée ! J'imagine déjà le fondant de la mozzarella ... miam miam !!
Répondre
M
Humm j'adore ça, les boulettes de riz c'est trop bon !
Répondre
M
J'adore ces petites boulettes ! je note, je crois que je vais tester demain soir :) biz
Répondre
G
une très bonne idée à tester
Répondre
A
il faut que j essaie .l'idée me plait bien ..je pense qu il faut bien assaisonner pour donner du gout au riz et à la mozza ..bon week end :)
Répondre
C
Tu as bien eu raison de te lancer !! cela a l'air tellement délicieux :) un genre arancini non ? ;-) <br /> Bon week end à toi ! <br /> Sandy
Répondre
E
Miam, ce que ça doit être bon! Il faut que j'essaie!
Répondre
B
sympa cette recette, bises !
Répondre
M
Tes boulettes me font penser aux arancini ! Très très bons, tes photos sont appétissantes !
Répondre
A
Vraiment excellente cette recette. je vais en faire pour mes deux loulous qui adorent le riz ;) Gros bisous
Répondre
M
Ah je retiens ! Quelle excellente façon de manger de riz !!
Répondre
L
Très original et surtout très appétissant et gourmand, miam !
Répondre
B
on adore !! je n'en fais qu'en été, les enfants sont fan, avec une sauce tomate maison au basilic c'est une tuerie !! bizzzzz bon dimanche
Répondre
P
hum de délicieuses boulettes un vrais régale ton plat bon samedi bisous
Répondre
L
impossible de resister a ces merveilles
Répondre
T
Super ces boulettes, ça a l'air drôlement bon. une bonne idée
Répondre
P
Sympa comme recette, je ne connaissais pas
Répondre
H
je n'en ferais qu'une bouchée !c'est bon !j'ai réussi à m'inscrire ;-)
Répondre