Choux/Paris-Brest 1er essai

Publié le 18 Février 2016

Cela fait quelques mois que je me tâte à faire un Paris-Brest pour mon anniversaire à la fin du mois, et comme à chaque fois je m'y prend à la dernière minute !

Pour cette fois, j'ai quand même eu le courage de faire un essai avant, et heureusement !!!! Car il est râté !!

Les choux individuels sont assez réussis, ils ont gonflés, mais les choux 'attachés" ce sont affaissé. Vous avez une astuce pour m'aider? 

J'ai l'impression que ma pâte à choux était trop liquide, que l'eau ne s'était pas assez évaporée, vous pensez que ça peut être ça?

Bref, je vous met les photos pour que vous puissiez juger ! Heureusement qu'il y abait du craquelin, grâce à ça ils sont un peu plus uniforme.

J'ai pris la recette de Mercotte

 

Choux/Paris-Brest 1er essai
Choux/Paris-Brest 1er essai
Choux/Paris-Brest 1er essai

Rédigé par Justine

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V
C'est vraiment une bonne idée
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M
Je pense que tu devrais sécher ta pâte un peu plus, les espacer peut-être un peu plus et les faire cuire un peu plus longtemps... Mais je ne suis pas une pro, loin de là ! J'attends de voir la suite ;)
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V
Le Paris Brest on aime beaucoup à la maison mais ce n'est pas facile à réaliser....<br /> <br /> Bises.Valou.
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L
Je suis sûre que tu t'es régalée quand même ! Ils manquaient peut-être d'un petit peu de cuisson, c'est souvent à cause de ça qu'ils s'affaissent... En tout cas, ton dessert me plaît bien ! :)
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P
Pas toujours facile la pâte à choux ! J'ai une recette fétiche qui marche à tous les coups : http://patissi-patatta.blogspot.fr/2014/10/choux-la-creme-au-caramel-beurre-sale.html<br /> Justement j'en ai fait hier, aucun problème !
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G
Je fais souvent de la pâte à chou pour des desserts mais...jamais fait de Paris-Brest ! Et pourtant je suis sûre que cela plairait à ma belle-famille italienne ultra gourmande :D<br /> Ce n'est pas le dessert le plus simple à réaliser, il me faudra à moi aussi de l'entrainement c'est certain !<br /> Graziella
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C
Super joli! Ce que ça doit être bon!!!!
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L
Eh bien moi aussi je ratais toujours la pâte a choux, malgré que je regardais des videos pour voir comment bien faire et quel erreur je pouvais bien faire<br /> mais c'etait un ratage a chaque fois<br /> alors j'avais laisser tomber et abandonné pendant quelques années<br /> et puis j'ai re essayer, avec cette recette : http://perleensucre.com/paris-brest-version-philippe-conticini/<br /> j'ai bien suivis a la lettre la recette, j'ai bien respecter tout, j'ai bien regarder ses photos, ça m'a beaucoup aidé<br /> et résultat nikel, j'ai réussis et j’étais bien contente <br /> voici ma realisation : http://www.amourdecuisine.fr/article-choux-a-la-creme-de-marrons.html<br /> <br /> je t'assure que c'etait la première fois que je l'ai reussi<br /> et depuis je n'ai franchement pas re tenter<br /> est-ce que j'y arriverai a tout les coups je ne sais pas <br /> mais quand même <br /> je me suis un peu mieux fait a la pâte a choux je crois<br /> mais ce qui est sûr je garde cette recette<br /> car c'est avec celle ci que j'ai reussis <br /> en plus c'est celle d'un grand chef !
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M
Ma pauvre ! Au mois le craquelin est réussi hihi.<br /> Je pense aussi que tu as peut être pas assez séché la pâte. Sinon en général à la fin de la cuisson il faut laisser les choux refroidir dans le four encore chaud afin d'éviter qu'ils ne s'affaissent ! ;)
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L
Il me semble qu'il faut faire bien sécher l'appareil avant de les mettre en poche. Mais tu va y arriver
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S
Je n'ai jamais osé réaliser des choux! Mais là, tu me donnes des envies de foncer dans ma cuisine! Bisous. Sylvie.
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B
ha mince, c'est dommage ... mais de toute façon je pense qu'on les coupe en deux, les choux, et qu'on garnit, ensuite ça devrait prendre de la hauteur ...
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A
Oh, je suis morte de rire .... car si tu avais vu le mien ... mon dieu les copines en parlent encore 10 ans après ... en plus de moche il était berkkkkk
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G
Tu n'as peut-être pas suffisamment dessécher ta pâte avant l'absorption des oeufs....<br /> Pour avoir tester plusieurs recettes de pâte à choux, celle qui réussit le mieux est celle avec moitié eau - moitié lait. <br /> Les choux gonflent bien et ne s'affaissent pas en refroidissant. <br /> Et détail non négligeable, interdiction d'ouvrir le four lors de la cuisson.<br /> <br /> Tiens-nous au courant de ton prochain essai ;)
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E
Super joli! Ce que ça doit être bon!
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S
c'est bien pour un premier essai ! bonne soirée
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S
ah la pâte à choux quelle galère!!!! je pense que ta pâte était trop liquide et que tu n'as pas laissé tes choux assez longtemps au four, accroche toi, tu vas y arriver!!!!! bisous
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F
Je pense que ta pâte à choux était un peu trop liquide mais c'est déjà bien pour un premier essai, moi desfois je fais des trucs qui ne ressemblent à rien lol !
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