Gratin de pâtes aux champignons de Paris
Publié le 16 Février 2016
Quoi de mieux qu'un gratin de pâtes pour un soir de flemme, ou pour finir les restes du frigo ?! Celui ci c'est mon chéri qui nous l'a fait. Qu'est ce qu'on peux se régaler avec un simple gratin de pâtes, c'est dingue :p
Préparation: 10min - cuisson: 10min - pour 2pers
Ingrédients:
250g coquillettes cuites
350g de champignons de Paris
1 échalote
1gousse d'ail
1CS de vin blanc
30g de parmesan frais
1cc de Persil
1CS de chapelure de pain
Préparation:
Éplucher et émincer l'ail et l'échalote
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'ail et l'échalote quelques minutes
Éplucher les champignons et les couper en fine lamelles
Ajouter les champignons, remuer et laisser cuire 3/4minutes, puis ajouter le vin blanc et le persil
Préchauffer le four à 190°C
Râper le parmesan et mélanger le à la chapelure
Ajouter les pâtes dans la poêle, remuer et verser dans un plat à gratin
Parsemer de chapelure et enfourner 10/12min