Maxi Cookie Oréo et pépites de chocolat
Publié le 13 Février 2016
Encore un Maxi Cookie! Eh oui que voulez vous, il n'a que des avantages : rapide en préparation, rapide en cuisson, délicieux, inratable, déclinable....bref, mais celui-ci n'est pas seulement aux pépites de chocolat.... J'y ai ajouté des morceaux d'Oréo.
A la base je voulais en faire des individuels, mais comme j'étais en soirée avec ma copine ♥ il fallait que ce soit rapide. Alors ce sera pour la prochaine fois (mais je VEUX les tester en portion individuel!!)
Vous pouvez retrouver mes autres Cookies Géant ici et ici
Ingrédrédients:
100g de beurre mou (pas fondu)
100g de sucre roux
20g de vergeoise
1oeuf
1/2cc d'extrait de vanille
1/2cc de levure chimique
180g de farine
1pincée de sel
40g de pépites de chocolat
5 Oréo coupés en morceaux
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Dans une jatte ou dans le bol d'un robot pâtissier, mélanger vigoureusement le beurre, le sucre et la vergeoise, ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille
Ajouter ensuite le sel, la farine et la levure, mélanger
Incorporer les pépites de chocolat et les morceaux de biscuits
Mettre la pâte dans un cercle à pâtisserie de 18 à 20cm, posé sur une plaque recouverte de papier suflu
Enfourner pour 16min
Sortir du four et ôter le cercle à pâtisserie tout de suite (attention à ne pas déchirer le cookie, car il sera encore mou)
Laisser refroidir 15min avant la dégustation