Briochettes à la Danette et sans beurre (Passe-plats entre amis #7)
Publié le 3 Mars 2016
J'ai enfin réalisé les petites brioches de Naniskitchen que j'avais mis de côté il y a presque 1an (comme quoi, tout arrive!!!) .
Ce qui m'a plu c'est qu'elles sont sans beurre. Le goût du chocolat est peu prononcé, mais elles sont très bonnes. A déguster tièdes, elles sont terribles! La prochaine fois, j'y ajouterais des pépites de chocolat; je suis déjà assez frustrée de ne pas avoir mis de Speculoos car Chéri n'aime pas ça.
Désolé pour la qualité des photos, mon Reflex ne fonctionne plus, enfin il ne reconnait plus ma SD, du coup j'ai utilisé le portable :-(
Ces petites brioches sont idéales pour le Passe-plats entre amis #7 instauré pour Corinne et dont j'ai été la marraine lors du Passe-plats entre amis #4. Cette fois c'est Samar du blog Mes inspirations culinaires qui nous a concocter le thème « Voyons la vie par le petit bout de la lorgnette ! », alors à vos fourneaux, vous avez jusqu'au 19 Mars.
Préparation: 10min- Repos : 2H - Cuisson: 25min
Ingrédients:
10g de levure fraiche
3CS de lait
300g de farine
2oeufs
3CS de sucre
1 Danette (120g de yaourt au chocolat)
Sucre perlé
Préparation:
Sortir tous les ingrédients du frigo pour qu'ils soient à T° ambiente
Délayer la levure fraiche dans le lait tiède (10sec au micro-onde)
Dans le bol du robot pâtissier mettre tous les ingrédients et pétrir quelques minutes à l'aide du crochet, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et ne colle pas aux doigts
Laisser la pâte dans le bol du robot, recouvrir d'un linge propre et laisser lever une bonne heure près du chauffage
A la fin de ce temps de repos, dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et diviser la en 6 boules (6x 90grs pour moi)
Rouler chaque boule en boudin d'environ 20 à 25cm de long
Tresser 2 boudins ensemble afin d'obtenir 3 brioches de 2 boudins
Déposer les brioches sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laisser lever à nouveau 1H
Au bout du temps de repos, badigeonner les brioches avec du lait et saupoudrer de sucre perlé
Préchauffer le four à 160°C, enfourner pour 25min
Sortir les briochettes du four, laisser tièdir et déguster Hummmm!