Briochettes à la Danette et sans beurre (Passe-plats entre amis #7)

Publié le 3 Mars 2016

Briochettes à la Danette et sans beurre (Passe-plats entre amis #7)

J'ai enfin réalisé les petites brioches de Naniskitchen que j'avais mis de côté il y a presque 1an (comme quoi, tout arrive!!!) . 

Ce qui m'a plu c'est qu'elles sont sans beurre. Le goût du chocolat est peu prononcé, mais elles sont très bonnes. A déguster tièdes, elles sont terribles! La prochaine fois, j'y ajouterais des pépites de chocolat; je suis déjà assez frustrée de ne pas avoir mis de Speculoos car Chéri n'aime pas ça.

 

Désolé pour la qualité des photos, mon Reflex ne fonctionne plus, enfin il ne reconnait plus ma SD, du coup j'ai utilisé le portable :-(

 

Ces petites brioches sont idéales pour le Passe-plats entre amis #7 instauré pour Corinne et dont j'ai été la marraine lors du Passe-plats entre amis #4. Cette fois c'est Samar du blog Mes inspirations culinaires qui nous a concocter le thème « Voyons la vie par le petit bout de la lorgnette ! », alors à vos fourneaux, vous avez jusqu'au 19 Mars.

 

Préparation: 10min- Repos : 2H - Cuisson: 25min

 

Ingrédients:

 

10g de levure fraiche 

3CS de lait

300g de farine

2oeufs

3CS de sucre

1 Danette (120g de yaourt au chocolat)

Sucre perlé

 

Préparation: 

 

Sortir tous les ingrédients du frigo pour qu'ils soient à T° ambiente

Délayer la levure fraiche dans le lait tiède (10sec au micro-onde)

Dans le bol du robot pâtissier mettre tous les ingrédients et pétrir quelques minutes à l'aide du crochet, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et ne colle pas aux doigts

Laisser la pâte dans le bol du robot, recouvrir d'un linge propre et laisser lever une bonne heure près du chauffage

A la fin de ce temps de repos, dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et diviser la en 6 boules (6x 90grs pour moi)

Rouler chaque boule en boudin d'environ 20 à 25cm de long

Tresser 2 boudins ensemble afin d'obtenir 3 brioches de 2 boudins

Déposer les brioches sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laisser lever à nouveau 1H

Au bout du temps de repos, badigeonner les brioches avec du lait et saupoudrer de sucre perlé

Préchauffer le four à 160°C, enfourner pour 25min

Sortir les briochettes du four, laisser tièdir et déguster Hummmm! 

 

Briochettes à la Danette et sans beurre (Passe-plats entre amis #7)
Briochettes à la Danette et sans beurre (Passe-plats entre amis #7)
Briochettes à la Danette et sans beurre (Passe-plats entre amis #7)

Rédigé par Justine

Publié dans #Boulange

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L
Je sais combien elle devait être bonne, moi j'en ai fait une à la danette et beurre de cacahuètes et c'était vraiment bon, la texture est très appétissante !
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V
Super original !! Bravo
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J
J'aime bien expérimenter des recettes de pain. Je garde cette recette sous le coude pour mon prochain achat de Danette
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V
Une recette ultra facile et rapide.
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M
une brioche ! tout ce que j'aime :)
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M
une brioche ! tout ce que j'aime :)
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C
Je n'aurai jamais pensé à utiliser de la danette !! Bravo !
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C
Belle recette, bien gourmandes ces briochettes.
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M
Je n'aurai jamais eu l'idée de mettre de la Danette dans une brioche. Ça doit apporter beaucoup de moelleux à la mie de tes petites brioches.
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S
coucou Justine !<br /> merci infiniment pour ta jolie participation et surtout que j'adoore la danette quelle excellente idee et sans beurre je retiens a faire a tout pris<br /> samar
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A
Superbes tes briochettes, ça doit sentir bon chez toi humm
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N
oh merci de ta confiance !! tu les as très bien réussies dis donc ! bisous
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G
Originales ces briochettes à la danette au chocolat.<br /> <br /> Bises, j'espère que ça va mieux du côté des microbes.
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S
elles sont trop tops tes briochettes!!! bisous
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M
hummm sublime
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S
Cette recette de briochettes est très alléchante! Bises. Sylvie.
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R
j'adore les brioches, alors cette recette me plait beaucoup<br /> bon week end<br /> bisous<br /> rosa
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B
j'ai des envies de brioche maintenant !
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C
Rigolo les brioches où la Danette remplace le beurre !! Je n'y aurais pas pensé ! Merci pour cette recette Justine, et moi, tu sais bien que je garderai les spéculoos, ici tout le monde adore !!! ;) Bisous
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H
c'est original et gourmand!
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L
par ici la belle brioche, bisous
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P
Original et certainement très bon.
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