Galettes de courgettes au parmesan et pignons de pin
Publié le 4 Mars 2016
Rien que dans le titre je retrouve 3 ingrédients que j'adore, alors j'ai sauté sur cette recette proposé par Brigitte du blog Les filles, à table!
Ca permet de se faire un repas du soir léger et sans viande. Personnellement, je me suis régalé,mais ce n'était pas l'avis de Chéri, tanpis !!
Préparation : 10min - cuisson: 5min - Pour 6 galettes (env 12cm)
Ingrédients:
1 belle courgette (env 200g)
40g de pignon de pin
1cc de coriandre
40g de parmesan fraichement râpé
2oeufs
70g de farine
5cl de lait
sel, poivre
huile d'olive
menthe ciselée (facultatif)
Préparation:
Laver, sécher et râper la courgette
Bien l'essorer en la pressant entre les mains, puis terminer en l'épongeant avec du papier absorbant
Dans un saladier, mettre la courgette râpé et tous les ingrédients sauf l'huile, mélanger pour amalgamer le tout
Faire chauffer 2CS d'huile d'olive dans une poèle sur feu moyen/fort
Déposer 1 louche de pâte obtenue dans la poèle, laisser cuire 1 à 2min de chaque côté
Continuer jusqu'à épuisement de la pâte
Servir chaud, accompagné d'une salade