La brioche Nanterre

Publié le 15 Mai 2016

La brioche Nanterre
La brioche Nanterre

Après 3 recettes de pâtes il était temps que je change !

Je vous propose une recette de brioche classique avec un bon goût de beurre et avec une mie...tellement filante.... C'est un régal ! Sa particularité est sa forme, c'est pour cela qu'elle s'appelle la Brioche Nanterre.

 

Préparation: 15min - repos : 2h30 - Cuisson: 30min

 

Ingrédients:

 

250g de farine

10g de levure fraiche

150g d'œuf

5g de sel

25g de sucre

100g de beurre mou

1oeuf pour la dorure

 

 

Préparation:

 

Dans la cuve du robot pâtissier, mettre la farine tamisée, le sel, le sucre et la levure (isolée du sucre et du sel),puis les œufs, et mélanger avec le crochet quelques minutes à vitesse douce

Changer le crochet et mettre la feuille (facultatif)

Ajouter le beurre et continuer à mélanger au moins 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Si au bout de 10min, la pâte est toujours collée aux parois, décoller la avec un palet ou une cuillère

Mettre un torchon sur la cuve du robot et laisser lever 30 à 40 min (si il fait trop froid chez vous, mettre la cuve proche d'un radiateur, mais pas collé)

Une fois ce temps écoulé, mettre la pâte sur le plan de travail et dégazer la

Mettre le pâton sous cellophane et entreposer au frigo au moins 1h30 (ou toute la nuit)

Sortir le pâton du frigo, séparer le en 8 boules identiques

Disposer les boules de pâtes deux par deux dans le moule à cake et laisser lever à nouveau 30min

Préchauffer le four à 180°C, badigeonner la brioche avec d' l'œuf battu et enfourner pour 30min

La brioche Nanterre
La brioche Nanterre

Rédigé par Justine

Publié dans #Boulange

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M
très jolie ta brioche, j'aime beaucoup, bises et félicitations du coup !!!! bon week end
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F
Que ça à l'air bon !!
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M
J'adore les brioches moelleuses et j'ai du mal à m'arrêter d'en manger.
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C
hummmm une magnifique brioche miam, bises
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M
Bravo Justine, elle est superbe !! j'adorerais tester et surtout y goûter :)<br /> Bises et bon après-midi ma jolie.
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F
Il faut que je la programme pour un de nos petits déjeuners du dimanche. Merci pour ce partage.<br /> Belle journée, FLaure
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S
Elle est belle et bien appétissante ta brioche! Tout ce qu'il faut pour passer un bon dimanche. Bisous. Sylvie
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R
Elle est superbe!!!! Bon samedi bella.
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L
Je suis conquise ! A faire et refaire ! <br /> Tout simplement délicieux.
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L
humm,très belle brioche
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L
Très belle brioche,hummm
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J
Magnifique cette brioche
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M
Mmmm elle a l'air aérienne et moelleuse à souhait ! ;)
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L
Quelle belle mie, je peux en avoir une belle part pour demain ^-^?
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C
Elle est bien belle ta brioche !
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I
C'est une brioche que j'aime beaucoup faire également....C'est tellement gourmand
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N
Je suis une amoureuse des brioches alors forcément cela me plait beaucou^p,<br /> bizz
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A
Quelle belle brioche!!!
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D
Une brioche réussie et fort appétissante... Je m'inviterais bien au goûter!<br /> Dine avec Sandrine
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A
Je confirme j'ai adoré cette brioche que j'ai proposé sur fb et pas encore sur mon blog bravo..
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S
coucou Justine !<br /> une delicieuse brioche j'adore c'est ma preferee<br /> bise
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L
Elle est magnifique ta brioche ! J'adore !
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A
Ah la magnifique mie. Bravo pour ce délice.
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E
Elle est magnifique cette brioche Nanterre, parfaite elle a l'air vraiment moelleuse comme j'aime, bisous bonne soirée:-)
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P
J'adore les brioches ! Elles ont toujours quelque chose de l'enfance je trouve :-)<br /> <br /> Belle journée, <br /> <br /> Gabrielle
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M
Superbe ! Terriblement appétissante ta brioche :) Dis moi, qu'as-tu comme robot pâtissier ? Je ne sais que choisir...
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J
J'utilise le Kitchen Aid Artisan, que j'adore !!!
L
elle est tellement bonne celle ci, bsious
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B
très belle mie !
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P
WOw, jolies photos ! On a en vie de gouter cette brioche !
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