Crinkles au chocolat
Publié le 8 Avril 2020

Merci mes 2 copines pour m'avoir donné l'idée d'en refaire, parce qu'on doit bien l'avouer, ces petites choses sont ultra rapides et très réconfortantes.
Je les avait testé il y a au moins 10 ans ! Sans mentir…. et voilà, aujourd'hui j'en ai refait. D'ailleurs, je suis entrain d'en déguster un en notant la recette.
Ingrédients :
200g de chocolat noir
50g de beurre demi-sel (ici j'ai mis du beurre doux mais effectivement cela doit être bien meilleur avec du demi-sel)
2 œufs
90g de sucre
210g de farine
1cc de levure chimique
1pincée de sel
Sucre glace

Préparation:
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie
Faire mousser les œufs et le sucre au batteur pendant environ 3min
Incorporer le chocolat dans les mélange d'œufs, fouetter quelques secondes pour avoir une belle pâte
Verser ensuite la farine additionnée de la levure et mélanger une dernière fois pour bien incorporer la farine
Mettre le récipient au frais au moins 1h sinon, comme moi, le mettre 25min au congélateur
Mettre le sucre glace dans une assiette creuse et préchauffer le four à 170°C
Sortir le saladier du congélateur et façonner des petites boules de la grosseur d'une noix
Déposer les boules en les espaçant (elles s'étalent un peu à la cuisson, j'ai fait 2 plaques) et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Laisser cuire 11 à 12min, mais pas plus
Bonne dégustation !
