Crinkles au chocolat

Publié le 8 Avril 2020

Merci mes 2 copines pour m'avoir donné l'idée d'en refaire, parce qu'on doit bien l'avouer, ces petites choses sont ultra rapides et très réconfortantes.

Je les avait testé il y a au moins 10 ans ! Sans mentir…. et voilà, aujourd'hui j'en ai refait. D'ailleurs, je suis entrain d'en déguster un en notant la recette.

 

Ingrédients :

200g de chocolat noir

50g de beurre demi-sel (ici j'ai mis du beurre doux mais effectivement cela doit être bien meilleur avec du demi-sel)

2 œufs

90g de sucre

210g de farine

1cc de levure chimique

1pincée de sel

Sucre glace

Préparation:

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie

Faire mousser les œufs et le sucre au batteur pendant environ 3min

Incorporer le chocolat dans les mélange d'œufs, fouetter quelques secondes pour avoir une belle pâte

Verser ensuite la farine additionnée de la levure et mélanger une dernière fois pour bien incorporer la farine

Mettre le récipient au frais au moins 1h sinon, comme moi, le mettre 25min au congélateur

Mettre le sucre glace dans une assiette creuse et préchauffer le four à 170°C

Sortir le saladier du congélateur et façonner des petites boules de la grosseur d'une noix

Déposer les boules en les espaçant (elles s'étalent un peu à la cuisson, j'ai fait 2 plaques) et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Laisser cuire 11 à 12min, mais pas plus

Bonne dégustation !

 

Crinkles au chocolat
Crinkles au chocolat

Rédigé par Justine

Publié dans #Facile et rapide, #Gourmandises

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
elles ont raison tes copines, c'est trop bon ces petites choses!!! bisous
Répondre
B
à déguster à tout moment de la journée !
Répondre