Tarte aux différentes noix et caramel au chocolat

Publié le 15 Octobre 2020

Tarte aux différentes noix et caramel au chocolat
Tarte aux différentes noix et caramel au chocolat

Ingrédients:

 

1 pâte sablée

Un mélange de noix: j'ai mis des noix, noix du Brésil, noisettes et amandes entières

150g de sucre en poudre

40g de glucose

25g de miel (ici miel de châtaignier)

150g de crème liquide 

70g de chocolat au lait

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°c

Foncer le moule à tarte avec la pâte, y repartir des haricots secs et la faire cuire à blanc environ 15 à 20m

En même temps, déposer toutes les noix (noisettes et amandes compris) sur une plaque de four et les torréfier pendant 10min 

Répartir uniformément les noix sur le fon de tarte et réserver

Verser la crème et le miel dans un petite casserole et faire chauffer sur feu moyen

Pendant ce temps, dans une autre casserole, porter à ébullition de sucre et le glucose jusqu'à atteindre 170°C

Une fois la température obtenue, verser la crème chaude et mélanger jusqu'à obtenir un caramel lisse et homogène

Laisser le caramel redescendre en température et aux alentours de 60°C incorporer le chocolat au lait

Emulsionner rapidement le tout et repartir ce caramel sur le fond de tarte et sur les noix

Laisser figer au réfrigérateur

 

Tarte aux différentes noix et caramel au chocolat
Tarte aux différentes noix et caramel au chocolat

Rédigé par Justine

Publié dans #Desserts, #Facile et rapide

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Quelle tuerie !!
Répondre
P
Humm, qu'est ce qu'elle doit être bonne !
Répondre