Tarte aux différentes noix et caramel au chocolat
Publié le 15 Octobre 2020
Ingrédients:
1 pâte sablée
Un mélange de noix: j'ai mis des noix, noix du Brésil, noisettes et amandes entières
150g de sucre en poudre
40g de glucose
25g de miel (ici miel de châtaignier)
150g de crème liquide
70g de chocolat au lait
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c
Foncer le moule à tarte avec la pâte, y repartir des haricots secs et la faire cuire à blanc environ 15 à 20m
En même temps, déposer toutes les noix (noisettes et amandes compris) sur une plaque de four et les torréfier pendant 10min
Répartir uniformément les noix sur le fon de tarte et réserver
Verser la crème et le miel dans un petite casserole et faire chauffer sur feu moyen
Pendant ce temps, dans une autre casserole, porter à ébullition de sucre et le glucose jusqu'à atteindre 170°C
Une fois la température obtenue, verser la crème chaude et mélanger jusqu'à obtenir un caramel lisse et homogène
Laisser le caramel redescendre en température et aux alentours de 60°C incorporer le chocolat au lait
Emulsionner rapidement le tout et repartir ce caramel sur le fond de tarte et sur les noix
Laisser figer au réfrigérateur