Beignets au four
Publié le 17 Novembre 2020
J'ai pris la recette directement sur l appli cookomix en suivant scrupuleusement les étapes.
J'ai également changé de farine et pris la Francine plutôt que la marque distributeur car mon dernier essai de pâte (pour des brioches) n'était pas concluant.
La pâte à beignet s'est mise a gonflée peu de temps après la préparation, c'était bon signe.
Vous pouvez également faire la recette à la main ou au thermomix ici elle est faite avec le Monsieur Cuisine Connect.
Ingrédients:
120g de lait demi écrémé
5 g de levure sèche active ou 15g de levure fraîche
30g de beurre
50g de sucre
1 oeuf
340g de farine
1pincee de sel
Préparation
Dans le bol du robot mettre le lait et la levure. mettre le couvercle avec gobelet doseur.Vitesse 2/37°C/2min30
Ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre et l'œuf battu. Refermer le couvercle et mélanger 10sec/vit 4
Ajouter ensuite la farine et le sel. Refermer. Prog malaxer x2.
Transvaser la pâte dans un récipient légèrement huilé et couvrir d'un film.
Laisser pousser 2h près d'une source de chaleur ou comme moi dans 1 four en mode "pâte levée" c'est à dire à 30°C.
Au bout des 2h, degazer la pâte et l'étaler sur environ 1,5cm sur un plan de travail fariné
A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce former des beignets et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever encore 45m
Préchauffer le four à 180, cuire les beignets pendant 10min.
Dans un sac congélation, mettre 2CS de sucre glace
A la sortie du four, plonger les beignets dans le sac, fermer et secouer. Puis retirer les beignets et les laisser refroidir.
Pour les fourrer: Attendre qu'ils aient tiédis puis remplir une poche a douille munie d'une douille lisse et de largeur moyenne avec de la pâte à tartiner ou confiture ou crème, enfoncer la douille dans le beignet et garnir