Biscuits Pain d'épices
Publié le 27 Décembre 2020
Pour continuer dans les recettes de Noël, voici des petits pains d'épices.
Elsée avait tellement hâte de les faire; et surtout de les gouter !
Ingrédients:
150g de beurre mou
415g de farine
1oeuf
140g de miel liquide
150g sucre roux
1pincée de sel
2cc de 4 épices (épices à pain d'épices)
Préparation:
Dans la cuve du robot munit de la feuille, mettre le beurre, le sucre et le miel. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange crémeux
Ajouter le reste des ingrédients et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène
Former une boule, filmer et placer au frigo pendant 1h
Préchauffer le four à 190°C
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis à l'aide d'emportes pièces, découper les former
Poser les formes sur une plaque de four recouverte d'une des feuilles de papier cuisson
Enfourner pour 12min environ
Sortir les biscuits et laisser refroidir
Ils peuvent être décorés à l'aide d 'une glace royale (mélange blanc d'œuf/sucre glace et colorant.