Biscuits Pain d'épices
Biscuits Pain d'épices
Biscuits Pain d'épices
Biscuits Pain d'épices
Biscuits Pain d'épices
Biscuits Pain d'épices

Pour continuer dans les recettes de Noël, voici des petits pains d'épices.

Elsée avait tellement hâte de les faire; et surtout de les gouter !

 

Ingrédients:

 

150g de beurre mou

415g de farine

1oeuf

140g de miel liquide

150g sucre roux

1pincée de sel

2cc de 4 épices (épices à pain d'épices)

 

Préparation:

Dans la cuve du robot munit de la feuille, mettre le beurre, le sucre et le miel. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange crémeux

Ajouter le reste des ingrédients et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène

Former une boule, filmer et placer au frigo pendant 1h

Préchauffer le four à 190°C

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis à l'aide d'emportes pièces, découper les former

Poser les formes sur une plaque de four recouverte d'une des feuilles de papier cuisson

Enfourner pour 12min environ

Sortir les biscuits et laisser refroidir

Ils peuvent être décorés à l'aide d 'une glace royale (mélange blanc d'œuf/sucre glace et colorant.

 

Retour à l'accueil