Chocolats au praliné
Chocolats au praliné
Chocolats au praliné
Chocolats au praliné

Qu'elle meilleure recette que celle de délicieux bonbons chocolat fourrés au praliné pour finir cette année. 

Je vous souhaite à tous, une très belle année 2021. En espérant que vos projets, personnels ou professionnels voient le jour et que tout votre entourage soit en bonne santé. 

 

Pour cette recette il va falloir tempérer du chocolat noir et faire un praliné (j'en avait déjà d'avance).

> Note à moi même : La prochaine fois j'en ferais beaucoup plus, ils sont partis comme des petits pains...plutôt des chocolats =) 

Pour une vingtaine de chocolats

 

Ingrédients:

150g de chocolat noir de couverture

40g de chocolat au lait

80g de praliné maison

noisettes entières

 

Préparation:

Tempérer les 150g de chocolat noir : Tout d'abord, le faire fondre au bain-marie jusqu'à atteindre la température de 50°C/53°C. 

Ensuite, si possible, déposer le plat dans une bain d'eau froide voire glacée pour faire redescendre la température plus vite, pour arriver aux alentours de 27°C/28°C.

Remettre le tout sur le bain-marie quelques secondes pour enfin obtenir la température de 32°C

Votre chocolat est prêt à être utilisé.

Couler l'entièreté du chocolat dans les empreintes à bonbons puis retourner le moule sur une grille au dessus de votre précèdent plat afin de récupérer l'excèdent de chocolat qui va couler

Laisser reposer 5min au frais et répéter l'opération une fois et réserver au frais pour faire durcir les coques 

Au micro-onde, faire fondre le chocolat ai lait, puis ajouter le praliné. Bien mélanger

Répartir le chocolat praliné dans les cavités de chocolat jusqu'au 3/4

Insérer une noisette dans chaque empreinte

Réserver au frais

Faire réchauffer quelques secondes le chocolat noir restant afin de fermer les bonbons.

Laisser durcir quelques heures au frigo et normalement : Magiiiiiie ils se démoulent en un clin d'oeil 

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