Tigrés (Cyril Lignac)
Publié le 13 Janvier 2021
Les voici, les voilà les petits tigrés de Cyril Lignac. Ils me faisaient de l'œil depuis un long moment, mais je n avais pas de moules adéquat. Je me suis décidé à en acheter un, j'ai pris le moule savarin.
C'est une version rapide car je n'ai mis que de la pâte à tartiner dans les empreintes. La recette initiale prévoit une ganache, ce qui serait bien meilleur.
Les quantités sont assez reduites pour les travailler au robot, mieux vaut les faire a la main.
Pour 8 empreintes
Ingrédients :
75g de beurre
25g de farine
85g de sucre glace
75g de blanc d oeuf
Pépites de chocolat
Pâte à tartiner de votre choix (chocolat, speculoos, beurre de cacahuète...)
Préparation:
Quelques minutes avant de commencer votre recette, faire fondre le beurre dans une casserole pour obtenir un beurre noisette (une légère coloration brune). laisser tiédir
Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol, mettre les ingrédients secs : farine, poudre et sucre glace.
Aouter les blancs d œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Ensuite mettre le beurre et mélanger à nouveau
Ajouter les pépites de chocolat (à votre convenance)
Enfourner pour 15min
Sortir du four et laisser refroidir avant de mettre de la pâte à tartiner