Comme disait ma chère Mamie : "La gourmandise n'est pas un vilain défaut" alors n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine de tous les jours qui allie simplicité et gourmandise
13 Janvier 2021
Les voici, les voilà les petits tigrés de Cyril Lignac. Ils me faisaient de l'œil depuis un long moment, mais je n avais pas de moules adéquat. Je me suis décidé à en acheter un, j'ai pris le moule savarin.
C'est une version rapide car je n'ai mis que de la pâte à tartiner dans les empreintes. La recette initiale prévoit une ganache, ce qui serait bien meilleur.
Les quantités sont assez reduites pour les travailler au robot, mieux vaut les faire a la main.
Pour 8 empreintes
Ingrédients :
75g de beurre
25g de farine
85g de sucre glace
75g de blanc d oeuf
Pépites de chocolat
Pâte à tartiner de votre choix (chocolat, speculoos, beurre de cacahuète...)
Préparation:
Quelques minutes avant de commencer votre recette, faire fondre le beurre dans une casserole pour obtenir un beurre noisette (une légère coloration brune). laisser tiédir
Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol, mettre les ingrédients secs : farine, poudre et sucre glace.
Aouter les blancs d œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Ensuite mettre le beurre et mélanger à nouveau
Ajouter les pépites de chocolat (à votre convenance)
Enfourner pour 15min
Sortir du four et laisser refroidir avant de mettre de la pâte à tartiner