L invisible aux pommes
L invisible aux pommes
L invisible aux pommes
L invisible aux pommes

Le classique invisible aux pommes. Il est tellement fondant et rafraichissant, c'est un délice.

Je me suis basée sur la recette de Cyril Lignac

Pour un moule de 20cm

Ingrédients:

6 à 8 pommes moyennes
80 g de farine
60 g de sucre
2 oeufs
20 g de beurre
100 ml de lait
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de pâte de vanille (ou extrait de vanille liquide)
1 pincée de sel

 

Préparation:

Dans le bol du robot, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la farine additionnée de la levure en mélangeant délicatement

Faire fondre le beurre au micro-onde, y ajouter le lait et la vanille

Incorporer dans le mélange précédent. Réserver

Préchauffer le four à 180°C

Pendant ce temps, Eplucher et trancher finement les pommes 

Les incorporer à la pâte directement et verser le tout dans le moule

Enfourner pour environ 40min

Retour à l'accueil