L invisible aux pommes
02 mars 2021Le classique invisible aux pommes. Il est tellement fondant et rafraichissant, c'est un délice.
Je me suis basée sur la recette de Cyril Lignac
Pour un moule de 20cm
Ingrédients:
6 à 8 pommes moyennes
80 g de farine
60 g de sucre
2 oeufs
20 g de beurre
100 ml de lait
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de pâte de vanille (ou extrait de vanille liquide)
1 pincée de sel
Préparation:
Dans le bol du robot, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine additionnée de la levure en mélangeant délicatement
Faire fondre le beurre au micro-onde, y ajouter le lait et la vanille
Incorporer dans le mélange précédent. Réserver
Préchauffer le four à 180°C
Pendant ce temps, Eplucher et trancher finement les pommes
Les incorporer à la pâte directement et verser le tout dans le moule
Enfourner pour environ 40min
bree13 05/03/2021 10:16