750 grammes
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Comme disait ma chère Mamie : "La gourmandise n'est pas un vilain défaut" alors n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine de tous les jours qui allie simplicité et gourmandise

Lapin de Pâques en meringue

Lapin de Pâques en meringue
Lapin de Pâques en meringue
Lapin de Pâques en meringue

Avec les circonstances actuelles je ne m étais pas penché sur la question du gâteau de Pâques. Mais à la dernière minute j'ai quand voulu en réaliser un, et je suis tombé sur la recette de chez Anne Sophie de Fashion Cooking.

J'ai suivi sa recette de crème, j'y ai rajouté des fraises fraîches.... et c'était vraiment une très bonne idée. 

 

Ingrédients :

Meringues:

5 blancs d œufs 

225g de sucre

1cc de Maïzena

Crème mascarpone :

400g de Crème fleurette 

250g de mascarpone 

1cc de pâte de vanille ou extrait de vanille

30g de sucre

Déco :

5 Fraises 

50g de chocolat au lait 

100g de chocolat noir

Bonbons ou chocolat 

 

Préparation:

Meringues : (possibilité de les faire la veille)

Dessiner un gabarit Lapin sur une feuille A4

Commencer à battre les œufs pour les monter en neige, quand ils commencent à  mousser ajouter le sucre petit à  petit puis la maïzena.

Mettre la meringue dans une poche à douille munie d'une grosse douille lisse

Pocher 3 gabarits lapin sur des feuilles de papier sulfurisé avec, en dessous, votre feuille A4.

Préchauffer le four à 100°C chaleur tournante. Enfourner les  3 plaques en même temps pendant au moins 2h30 (toutes les 30min il faut ouvrir la porte du four afin de faire échapper la vapeur)

Les Meringues sont cuites quand elles se décollent facilement du papier sulfurisé 

 

Crème mascarpone :

Monter la crème froide avec le mascarpone et la vanille en chantilly 

Au bout de quelques secondes ajouter le sucre et laisser le tout monter

Montage :

Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes, et chablonner les 3 meringues d'un seul côté 

Râper le chocolat noir

Déposer Une meringue lapin sur un plat (chablon par dessus) et napper de crème à la vanille. Déposer des petits dès de fraises puis recouvrir d'une autre meringue. Répéter la même opération pour enfin finir par une meringue.

Recouvrir tout le gâteau avec le reste de crème. Parsemer de copeaux de chocolat puis décorer avec les bonbons ou chocolat 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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M
Très joli et gourmand !
Bonne journée, bises.
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B
trop joli !
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P
Un lapin terriblement gourmand. Bises
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