750 grammes
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Comme disait ma chère Mamie : "La gourmandise n'est pas un vilain défaut" alors n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine de tous les jours qui allie simplicité et gourmandise

Caramel au beurre salé

Je m'avance pour le gâteau d'anniversaire de ma fille en préparant le caramel au beurre salé qui nappera le Molly cake au chocolat.

Pour un pot à confiture

Ingrédients:

180g de sucre blanc

15cl de crème liquide 

50g de beurre

2 pincée de fleur de sel 

 

Préparation:

Dans une grande casserole mettre le sucre sur feu moyen et laisser le quelques minutes SANS Y TOUCHER.

En parallèle, mettre la crème à chauffer au micro-onde

Quand des "puits" de caramel apparaissent dans votre sur blanc, plonger une cuillère en bois dans ces puits et tapoter pour que le sucre se mélange lentement.

Ne pas toucher au sucre blanc, uniquement le sucre fondu (marron)

Au fur et à mesure tout le sucre va se colorer et fondre pour devenir caramel, ajouter alors la crème chaude en plusieurs fois (Attention aux éclaboussures!!), et bien mélanger entre chaque ajout.

Hors du feu, ajouter le beurre et la fleur de sel

Mélanger une dernière fois en mettre en pot.

A vous les crêpes, gaufres et les petites cuillères =)

 

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L
Trop trop bon j'adore<br /> Bonne journée
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J
j'y plongerai bien ma cuillère dans ton superbe caramel! miam!!<br /> excellente soirée
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M
une délice le caramel au beurre salé maison, rien de meilleur. bonne fin de journée
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P
J'adore ! Quand j'en prépare, le pot disparait à grande vitesse surtout le soir ; les souris sans doute ! Bonne journée
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