Muffins aux pépites de chocolat et au coeur fondant

Publié le 6 Novembre 2021

Encore une petite recette qui réchauffe le cœur et l'estomac avec ces petits muffins au cœur de pâte à tartiner. J'ai choisis 2 pâtes à tartiner différentes : une au chocolat et l'autre au spéculoos.

Pour 9 muffins

Ingrédients : 

200g de farine

6g de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

une pincée de sel

100g de pépites de chocolat noir

2 oeufs

130g de sucre

120g de lait

50g d'huile neutre

50g de beurre fondu

Pâte à tartiner

 

Préparations:

 

Déposer de la pâte à tartiner de votre choix dans des mini moules et placer le moule au congélateur.

Dans une première jatte, mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre vanillé, le sel et les pépites de chocolat.

Dans une seconde jatte, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le lait et l'huile et mélanger

Mélanger les 2 préparations ensemble jusqu'à obtenir une belle pâte homogène (ne pas trop mélanger pour ne pas que les muffins soient trop "élastiques")

Préchauffer le four à 170°C chaleur statique

Déposer des caissettes en papier (facultatif) dans les moules à muffins ou, le cas contraire, beurrer les moules.

Répartir la pâte dans les moules en faisant attention de bien répartir les pépites car parfois, elles ont tendance à rester au fond de la jatte si elles n'ont pas été bien mélangé à la farine.

Sortir les petit cœur de pâte à tartiner du congélateur, insérer les au milieu de chaque moules en appuyant légèrement.

Enfourner la pâte à muffins pour 25min.

 

 

Rédigé par Justine

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B
pour un petit goûter parfait !
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P
Humm, des muffins très gourmands. Bon dimanche
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