Muffins aux pépites de chocolat et au coeur fondant
Publié le 6 Novembre 2021
Encore une petite recette qui réchauffe le cœur et l'estomac avec ces petits muffins au cœur de pâte à tartiner. J'ai choisis 2 pâtes à tartiner différentes : une au chocolat et l'autre au spéculoos.
Pour 9 muffins
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Ingrédients :
200g de farine
6g de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
une pincée de sel
100g de pépites de chocolat noir
2 oeufs
130g de sucre
120g de lait
50g d'huile neutre
50g de beurre fondu
Pâte à tartiner
Préparations:
Déposer de la pâte à tartiner de votre choix dans des mini moules et placer le moule au congélateur.
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Dans une première jatte, mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre vanillé, le sel et les pépites de chocolat.
Dans une seconde jatte, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le lait et l'huile et mélanger
Mélanger les 2 préparations ensemble jusqu'à obtenir une belle pâte homogène (ne pas trop mélanger pour ne pas que les muffins soient trop "élastiques")
Préchauffer le four à 170°C chaleur statique
Déposer des caissettes en papier (facultatif) dans les moules à muffins ou, le cas contraire, beurrer les moules.
Répartir la pâte dans les moules en faisant attention de bien répartir les pépites car parfois, elles ont tendance à rester au fond de la jatte si elles n'ont pas été bien mélangé à la farine.
Sortir les petit cœur de pâte à tartiner du congélateur, insérer les au milieu de chaque moules en appuyant légèrement.
Enfourner la pâte à muffins pour 25min.
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