750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Comme disait ma chère Mamie : "La gourmandise n'est pas un vilain défaut" alors n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine de tous les jours qui allie simplicité et gourmandise

Muffins au cacao et pépites de chocolat

Muffins au cacao et pépites de chocolat

Cette recette est facile et rapide. Idéale en cas d'invitation de dernière minute.

Facultatif:  ajouter un Shokobon dans chaque muffin avant la cuisson

 

Pour 12 muffins 

Ingrédients :

3 oeufs 

135f de sucre (blanc ou roux)

130g de beurre fondu

180ml de lait demi écrémé

230g de farine

1,5 sachet de levure 

45g de cacao amer 

Pépites de chocolat 

 

Préparation :

Dans le bol du robot ou au batteur, battre vigoureusement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le beurre fondu tiédi et le lait, mélanger

Verser ensuite la farine, la levure et le cacao mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène

Répartir la préparation dans un moule à muffins en silicone ou dans des caissettes en papier puis disperser les pépites sur le dessus de chaque muffin

Déposer le moule au frais pendant le préchauffage du four (180°C chaleur tournante)

Enfourner pour 20min.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
trop gourmands ces muffins !
Répondre
M
Des petits muffins ben gourmands ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre