Comme disait ma chère Mamie : "La gourmandise n'est pas un vilain défaut" alors n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine de tous les jours qui allie simplicité et gourmandise
9 Mars 2022
L'association est top ! Habituellement je le fais avec de la bûche de chèvre, également très bon, mais là on s est vraiment régalé.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
1 courge butternut
1 paquet de lardons nature
1 oignon
3Cs de crème fraîche
150g de reblochon
Huile d'olive, sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C
Laver et couper la courge dans la longueur et vider la de ses pépins
Mettre la courge dans un plat allant au four, avec sel, poivre et huile d olive
Laisser cuire environ 30m (cela varie en fonctionnement de la taille)
Dans une poêle, faire revenir les lardons et les oignons, ajouter la crème fraîche. Réserver
Sortir la courge du four, ôter la chair en laissant la peau dans le plat
Mélanger la chair avec les lardons et remettre la préparation dans la peau
Déposer des lamelles de fromage sur le dessus
Enfourner à nouveau pour 10min (en position grill si vous le souhaitez)
Dégustez !