750 grammes
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Comme disait ma chère Mamie : "La gourmandise n'est pas un vilain défaut" alors n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine de tous les jours qui allie simplicité et gourmandise

Butternut gratinée au reblochon

Butternut gratinée au reblochon
Butternut gratinée au reblochon

L'association est top ! Habituellement je le fais avec de la bûche de chèvre, également très bon, mais là on s est vraiment régalé.

 

Pour 2 personnes 

 

Ingrédients :

1 courge butternut

1 paquet de lardons nature 

1 oignon 

3Cs de crème fraîche 

150g de reblochon 

Huile d'olive, sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C

Laver et couper la courge dans la longueur et vider la de ses pépins 

Mettre la courge dans un plat allant au four, avec sel, poivre et huile d olive 

Laisser cuire environ 30m (cela varie en fonctionnement de la taille)

Dans une poêle, faire revenir les lardons et les oignons, ajouter la crème fraîche. Réserver

Sortir la courge du four, ôter la chair en laissant la peau dans le plat 

Mélanger la chair avec les lardons et remettre la préparation dans la peau 

Déposer des lamelles de fromage sur le dessus 

Enfourner à nouveau pour 10min (en position grill si vous le souhaitez)

Dégustez ! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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B
jamais testé, ça a l'air trop bon !
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M
Une délicieuse façon de profiter des dernières butternut de la saison ! <br /> Bonne soirée, bises.
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