750 grammes
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Comme disait ma chère Mamie : "La gourmandise n'est pas un vilain défaut" alors n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine de tous les jours qui allie simplicité et gourmandise

Bunny cake

Bunny cake

Le Bunny cake est le petit frère, ou demi-frere ou encore le cousin (c'est vous qui voyez) du number cake. Il est composé de deux pâtes sucrées et d'une crème chantilly/mascarpone à la vanille.

J'ai fait un patron basique avec Word en forme de tête de lapin.

Ingrédients:

Pâte sucrée:

110g de beurre mou

190g de farine

65g de sucre glace

1.5 CS de sucre roux

30g de poudre d'amande 

1 oeuf battu

1 pincée de sel

 

Chantilly au mascarpone:

250g de mascarpone

300g crème liquide entière froide

6 CS de sucre glace

pâte de vanille ou extrait de vanille

 

Ganache chocolat au lait (facultatif):

70g de chocolat au lait (Jivara)

5CL de crème liquide entière

3CS de pâte de praliné (ou 5 Carrés de pralinoise)

 

Préparation: 

Pâte sucrée:

Dans le bol du robot, muni de la feuille, mettre le beurre, le sucre glace tamisé, le sucre roux, le sel, la poudre d'amande et l'œuf

Ajouter la farine tamisée et battre quelques secondes à vitesse lente, jusqu'à ce que la pâte soit homogène

Former 2 boules de pate égales, envelopper les dans du film alimentaire et placer au frigo 1h (ou la nuit : il faudra alors la sortir 30min avant de la travailler)

Etaler un pâton entre 2feuilles de papier sulfurisé ou sur un plan de travail fariné

Emporte-piècer la pâte étalée avec le patron de votre choix en découpant au couteau tout autour

Faire la même chose avec le 2ème pâton de pâte

Remettre les 2 pâtes au frais le temps de préchauffer le four à 180°C chaleur tournante

Enfourner pour 15  à 20min

 

Ganache chocolat au lait:

Dans un bol allant au micro-onde, mettre la crème à chauffer (presque bouillir)

Verser la moitié  sur le chocolat au lait préalablement cassé en morceaux, mélanger doucement

Remettre la crème quelques secondes au M-O puis verser la totalité sur le chocolat

Attendre 30sec avant de mélanger le tout jusqu'à ce que le chocolat soit fondu

Ajouter le praliné, mélangé jusqu'à total incorporation 

Réserver à T° ambiante

 

Chantilly mascarpone:

Placer le fouet et la cuve du robot (si possible) au réfrigérateur 15min

Mettre le mascarpone dans la cuve du robot et battre quelques secondes à vitesse moyenne pour le détendre

Ajouter la crème liquide froide et la pâte de vanille

Augmenter la vitesse (pas au maximum) et battre jusqu'à obtenir la consistance d'une crème à raser

Ajouter le sucre glace tamisé et continuer à battre jusqu'à ce que la crème soit totalement montée et qu'elle fasse le "bec d'oiseau"

 

Montage:

Mettre la crème dans la poche à douille avec une grosse douille lisse

Placer un patron de pâte sur le plat de service et pocher de la crème dessus

Ajouter quelques point de ganache choco, ou praliné pur etc...

Déposer le  2ème patron de pâte sur le premier et procéder comme précédemment

Décorer selon vos envies (ici ganache chocolat au lait + praliné pur + œufs choco+ billes croustillantes choco)

 

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B
adorable !
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M
Magnifique et très gourmand ! Bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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G
Il est trop beau ton bunny cake presque dommage de le manger ! biz
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S
il est bien joli et bien gourmand ton bunny cake!!! bisous
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C
il est trop,joli
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C
Superbe !
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L
J'adore ce Bunny cake je suis sur qu'il a plus . Bravo 👏👏👏
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E
C'est très chou cette tête de lapin !
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P
Il est très mignon. Bonne journée
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