750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Comme disait ma chère Mamie : "La gourmandise n'est pas un vilain défaut" alors n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine de tous les jours qui allie simplicité et gourmandise

Comme une Chakchouka de pois chiches

Après être tombée sur la recette de Chakchouka de pois chiches de Samar j'ai eu envie de la réaliser (comme je le pouvais, et adapté à ma fille qui n'aime pas les épinards). 

J'y ai ajouté du riz pour un plat plus complet mais on peut largement s'en passer. 

C est un bon plat (du soir,pour nous), assez rapide et surtout, il ne sait qu'une seule casserole... Et ça, le soir c'est assez cool ! 

Pour 3 personnes 

Ingrédients :

1 gousse d'ail 

1 petit oignon 

400g de purée de tomates (ici Mutti) 

300g de pois chiches 

4CS de riz cuit 

3 oeufs

Paprika, sel 

Huile d'olive 

Préparation : 

Émincé l'ail et l'oignon

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y jeter l'ail et l'oignon, ajouter le paprika et le sel 

Après quelques minutes, ajouter la purée de tomates, couvrir et laisser cuire 5 min 

Ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson à couvert encore 10m, ajouter le riz et mélanger

Former 3 trous dans la préparation et y casser un œuf dans chaque 

Couvrir à nouveau et laisser cuire environ 5min pour que les oeufs soient mollet. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
C'est vraiment une excellente idée.
Répondre
K
C'est une super idée, j'aime beaucoup !! Belle journée, bises
Répondre
M
un beau plat bien appétissant, j'aime beaucoup , bonne journée
Répondre
L
Oh super idée cette version au pois chiche<br /> Bonne journée
Répondre
D
Oh j'adore les pois chiches alors ta version me plait beaucoup<br /> Bises
Répondre
C
Chouette version !
Répondre
M
Excellente idée ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Une très bonne idée de recette. Bonne journée
Répondre