Comme disait ma chère Mamie : "La gourmandise n'est pas un vilain défaut" alors n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine de tous les jours qui allie simplicité et gourmandise
25 Avril 2022
Après être tombée sur la recette de Chakchouka de pois chiches de Samar j'ai eu envie de la réaliser (comme je le pouvais, et adapté à ma fille qui n'aime pas les épinards).
J'y ai ajouté du riz pour un plat plus complet mais on peut largement s'en passer.
C est un bon plat (du soir,pour nous), assez rapide et surtout, il ne sait qu'une seule casserole... Et ça, le soir c'est assez cool !
Pour 3 personnes
Ingrédients :
1 gousse d'ail
1 petit oignon
400g de purée de tomates (ici Mutti)
300g de pois chiches
4CS de riz cuit
3 oeufs
Paprika, sel
Huile d'olive
Préparation :
Émincé l'ail et l'oignon
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y jeter l'ail et l'oignon, ajouter le paprika et le sel
Après quelques minutes, ajouter la purée de tomates, couvrir et laisser cuire 5 min
Ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson à couvert encore 10m, ajouter le riz et mélanger
Former 3 trous dans la préparation et y casser un œuf dans chaque
Couvrir à nouveau et laisser cuire environ 5min pour que les oeufs soient mollet.