Gratin de coquillettes au chorizo
Publié le 7 Février 2023
Ingrédients:
250g de coquillettes
250ml de lait
15g de beurre
2CS de farine
1 chorizo
1 oignon
Champignons (facultatif)
Mozzarella râpée et/ou gruyère râpé
Préparation:
Emincer l'oignon et couper le chorizo en fines rondelles (et les champignons)
Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir le chorizo quelques minutes et ajouter l'oignon (et les champignons)
Faire cuire 2 à 3 min et réserver
Parallèlement, faire précuire les pâtes pendant 5min, les égoutter et réserver
Dans une casserole, préparer la béchamel liquide : faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser le lait petit à petit pour diluer la pâte, sans cesser de remuer, et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
Ajouter un peu de fromage râpé dans la béchamel
Mélanger ensuite tous les ingrédients dans le plat à gratin
parsemer de reste e fromage râpé et cuire 20 min à 180°C