Gratin de coquillettes au chorizo

Publié le 7 Février 2023

Gratin de coquillettes au chorizo

Ingrédients:

250g de coquillettes

250ml de lait

15g de beurre

2CS de farine

1 chorizo

1 oignon

Champignons (facultatif)

Mozzarella râpée et/ou gruyère râpé

Préparation:

Emincer l'oignon et couper le chorizo en fines rondelles (et les champignons)

Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir le chorizo quelques minutes et ajouter l'oignon (et les champignons)

Faire cuire 2 à 3 min et réserver 

Parallèlement, faire précuire les pâtes pendant 5min, les égoutter et réserver 

Dans une casserole, préparer la béchamel liquide : faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser le lait petit à petit pour diluer la pâte, sans cesser de remuer, et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.

Ajouter un peu de fromage râpé dans la béchamel

Mélanger ensuite tous les ingrédients dans le plat à gratin

parsemer de reste e fromage râpé et cuire 20 min à 180°C 

 

Rédigé par Justine

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U
coucou un plat totalement régressif j'adore, avec un bon gratiné au dessus, quel régal, bisous
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M
Un gratin tout simple, délicieux et bien réconfortant en cette saison ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Un très bon plat à déguster en famille ou entre amis. Bonne journée
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