Publié le 30 Mars 2014

Un vrai repas du dimanche : le rôti de boeuf! Y'a pas plus cliché mais c'est quand même trop bon! Indication pour la cuisson: 15min de cuisson pour un rôti de 500g + 10min par 500g supplémentaires Préparation: 5min- cuisson: 15min - repos: 10min Ingrédients:...

Lire la suite

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Plats

Repost0

Publié le 28 Mars 2014

J'ai acheté un nouveau moule pour faire des chocolats la semaine dernière, du coup il faut absolument que je le teste... Je les ai fait sur un coup de tête sans trop savoir ce que j'allais mettre dedans, à quoi j'allais les fourrer. J'ai sorti mon "bac"...

Lire la suite

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Gourmandises

Repost0

Publié le 28 Mars 2014

LE TEMPERAGE DU CHOCOLAT: C'est le procédé qui permet au chocolat d'être brillant, sans traces blanches. Pour cela il vous faut du chocolat de couverture ou à défaut du bon chocolat noir fort en cacao et surtout un thermomètre de cuisson Faire chauffer...

Lire la suite

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Astcues

Repost0

Publié le 26 Mars 2014

Voici une petite poélée de Haricots verts frais (mais pas cueillit par nos soins malheureusement) qu'on aime beaucoup faire. D'habitude on la fait avec des lardons mais hier on a varié les plaisirs avec du chorizo. Préparation: 40min - cuisson: 15min...

Lire la suite

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Légumes

Repost0

Publié le 26 Mars 2014

Ce soir j'ai fait une recette de ma copinaute Didine, elle m'a donné super envie avec ses pains pita. Mon chéri adore ça alors plutôt que de les acheter autant les faires sois-même, en plus c'est d'une simplicité déconcertante !! Il faut jusqte un peu...

Lire la suite

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Boulange

Repost0

Publié le 26 Mars 2014

J'ai envie de me mettre un peu à la boulange, surtout pour resortir ma machine à pain qui traine dans mes placards, ça lui fera le plus grand bien. J'ai trouvé cette recette trés alléchante chez la gourmande du blog http://www.confessionsdunegourmande.com/article-brioche-roulee-a-la-mure-82470924.html...

Lire la suite

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Boulange

Repost0

Publié le 23 Mars 2014

Oh zut! J'avais oublié de publier ma recette de pesto rouge! La semaine dernière j'ai fait découvrir à mon chéri le pesto de basilic , il a adoré. On en a mangé 3 fois dans la semaine....oui 3fois...certes, ce n'est pas bon pour la ligne mais on s'est...

Lire la suite

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Accompagnements

Repost0

Publié le 23 Mars 2014

Ma dernière trouvaille : 2 pâtes à tartiner aux deux biscuits que j'adore ! Que demander de plus ??? Rien ! Je sent que je vais me régaler..... une pâte à tartiner aux oréo et l'autre aux speculoos et chocolat Bizarement je n'aime pas trop sur des tartines...

Lire la suite

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Actualités

Repost0

Publié le 21 Mars 2014

Volà ça fait à peu près un mois que j'avais lancé mon premier concours culinaire, j'y suis allez un peu à taton, sans trop réflechir avec un thème un peu simple qui m'est passé par la tête mais je suis tout de même contente des participations. La prochaine...

Lire la suite

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Concours

Repost0

Publié le 21 Mars 2014

Ce soir je réalise une recette de ma copinaute Géraldine ou Didine pour les intimes ;-) du blog http://delicieusement-votre.blogspot.fr/ qui me fait envie depuis un petit moment, en fait depuis le jour où elle l'a publié. Mon chéri n'était pas convaincu...

Lire la suite

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Tartes

Repost0