Blancs de poulet aux amandes
Publié le 14 Juin 2010
Préparation : 5minutes - Cuisson : 15minutes - Pour 6personnes
Ingrédients :
6blancs de poulets 20g de pignon de pin
6brins de ciboulette 20cl de vin blanc
2oignons 4cs d'huile
200g de crème fraiche épaisse 1/2 cc de graines de coriandre
50g de poudre d'amande Sel,poivre
Préparation :
Coupez la viande en lamelles. Pelez et émincez les oignons et ciselez la ciboulette
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites-y dorer les oignons et le poulet
Quand ils sont bien colorés, salez, poivrez, baissez le feu et laissez cuire 10minutes
Retires les oignons et la viande. Versez le vin blanc et grattez le fond avec un spatule en bois pour décoller les sucs(déglacez). Portez à ébulition et faites réduire de moitié
Ajoutez alors la crème, la poudre d'amande, les graines de coriandre, les pignons et la ciboulette. Mélangez, salez et poivrez
Remettez la viande et les oignons dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 3minutes. Servez
Note : délicieux avec des tagliatelles fraiches