Cake pomme / Speculoos
Publié le 25 Juillet 2010
Préparation : 15minutes - cuisson : 40minutes
Ingrédients :
- 200g de Spéculoss
- 50g de farine
- 20g de Maïzena
- 70g de sucre
- 100g de beurre salé
- 10cl de lait entier
- 3 oeufs
- 70g de raisins secs (pas mis)
- 2 pommes
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
Mixer, finement, les spéculoos grâce à un robot.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs battus, la farine, la levure et les spéculoos. Mélanger.
Verser le lait et mélanger à nouveau.
Préchauffer le four à 180°.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Mélanger délicatement et verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré.
Disposer un couche de pommes coupées en fines lamelles ( environ1cm) et verser le reste de la pâte.
Mettre au four pendant 40 minutes. Laisser refroidir.