Cupcake chocolat-framboise
Publié le 12 Avril 2013
J'ai enfin testé les cupcakes !!! Pour la première j'ai testé les cupcakes chocolat noir et framboise. Pour mon anniversaire mon fréro et ma belle soeurette m'ont acheter un appareil électrique à muffins. Illico presto une fois rentré à la maison je me suis mise à l'oeuvre !! J'en ai profiter pour sortir et utiliser la poche à douille que mon zhom m'avait acheter dans un grand maasin suèdois (chuuuut). C'est parti, je vous donne la recette.
Préparation: 15min- cuisson: 2x7min (appareil)- Pour 14mini muffins
Ingrédients:
Muffins: 60g de farine
10g de cacao en poudre (nesquick pour moi)
1/2 sachet de levure
40g de sucre
1oeuf
5cl de lait
40g de beurre
50g de chocolat noir
Glaçage: 125g de mascarpone
25g de sucre
4cc de coulis de framboise(ou autres)
2gouttes de colorant alimentaire rouge
Préparation:
Préparer le glaçage en premier, pour cela mélanger le tout jusqu'à ce que l'appareil devienne ferme (3minn à la main)
Réserver le tout au frais
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs des muffins (farine, sucre,cacao et levure)
Ajouter l'oeuf et le lait, bien mélanger
Au micro onde faire chauffer le beurre en morceau avec le chocolat, bien lisser
Incorporer le chocolat au mélange et verser dans les empreintes de l'appareil (ou dans votre moule et mettre au four)
A la fin du temps indiqué sortir les muffins et refaire une fournée jusqu'a épuisement de la pâte
Sortir le glaçage du frigo, le mettre dans une poche à douille et garnir les muffins
Réserver les muffins dans un endroit frais pour que le mascarpone se fige
Décorer comme bon vous semble