Cupcakes au yaourt, framboise et chocolat
Publié le 28 Juillet 2013
Au secours !!! Plus de plaques de chocolat dans le placard !!! Qu'est ce que je peux faire avec du Philadelphi* ?? Ah oui, un cheesecake...ouf! Ahhhhhh, je n'ai plus de speculoos.... Reflexion "Jean-Pierre" (merci Dany Boon)...TROUVE ! Je vais faire des cupcakes...mais qu'est ce que je peux mettre dans mes muffins, je n'ai plus de Nutella ? Ralala vraiment ce n'est pas mon jour... Allez hop ce sera brisures de framboises et pépites de chocolat avec un glacage au Philadelphi* au chocolat ! YES !
J'ai testé la recette du gâteau au yaourt pour mes muffins et j'avoue que je préfere! C'est plus léger.
Pour 15muffins- Préparation: 5min - cuisson: 15min
Ingrédients:
Muffins au yaourt:
1yaourt
3oeufs
2pots de sucre
3pots de farine
1pot d'huile
1pincée de sel
1sachet de levure
1cc d'extrait de vanille
80g de pépites de chocolat
80g de brisures de framboise
Glaçage:
150g de Philadelphi*
50g de sucre glace
1cc de crème fraiche
1CS de pâte à tartiner
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le yaourt, les oeufs et le sucre, battre énergiquement, rincer le pot du yaourt pour s'en servir comme doseur
Ajouter la pincée de sel, la vanille et l'huile, bien mélanger
Ensuite ajouter la farine et la levure, mélanger à nouveau puis ajouter le chocolat et enfin les brisures de framboises en dernier
Remplir vos moules à muffins au 2/3 (avec ou sans caissettes) et mettre au four pour 15 minutes
Laisser refroidir avant de démouler
Le glaçage:
Dans un bol verser le fromage avec le sucre et la crème, battre énergiquement quelques minutes puis ajouter le chocolat
Mettre dans une poche à douille et dresser sur les muffins froids