Entremet Poire/chocolat au lait
Publié le 25 Mars 2013
Comme tous les ans je suis de corvé service pour faire les gâteaux d'anniversaire. Comme par hasard il y a du chocolat dans les deux...ça vous étonne ??? J'ai choisi de faire deux gâteaux à base de mousse, bin oui,mon frère avait prévu une raclette !!! Ici je vous met la recette du premier gâteaux : l'entremet aux poires et chocolat au lait. Pour la base des deux gâteaux j'ai réaliser une génoise à l'amande que j'ai diviser en deux. J'ai repris ma recette de Génoise moelleuse à la noix de coco de coco en remplaçant la noix de coco râpé par moitié farine, moitié poudre d'amande .
Préparation : (sans génoise) : 30min- cuisson: 0min- repos: 3h
Ingrédients:
Génoise
mousse de poire:
200gr de poire en conserve
20cl de crème fleurette
50gr de sucre
1.5 feuille de gélatine
mousse de chocolat au lait:
200g de chocolat au lait
2oeufs
2CS de sucre
30g de beurre
2feuille de gélatine
Préparation:
Mousse aux poires: Placer la crème au congélateur afin qu'elle soit bien froide
Dans un bol d'eau froide faire ramollir la gélatine
Mixer les poires, mettre la moitié des poires dans une casserole, chauffer a feu doux et incorporer la gélatine essorée
Bien mélanger et incorporer au reste de poire pour refroidir le tout
Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre puis mixer quelques secondes encore
Mélanger délicatement la crème chantilly au mélange de poire
Déposer sur la génoise et laisser figer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat et le beurre sur feu au bain marie
Séparer les jaunes et les blancs. Blanchir les jaunes avec le sucre
Monter les blancs en neige
Mélanger le chocolat au mélange jaune/sucre
Puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs
Déposer la mouse au chocolat sur la mousse de poire
Laisser prendre plusieurs heures au réfrigérateur.
Déguster !!!!